Архангельская студентка скрылась в Литве от обвинения за дискредитацию армии РФ

Студентка Северного Арктического федерального университета Архангельска Олеся Кривцова, которую обвиняли в дискредитации российской армии, покинула страну.

Студентка Северного Арктического федерального университета Архангельска Олеся Кривцова, которую обвиняли в дискредитации российской армии, покинула страну. По словам Кривцовой, она сняла браслет ФСИН, отслеживающий её местоположение под домашним арестом, и выехала в Литву.

Против девушки были возбуждены сразу два уголовных дела о дискредитации армии по ч. 1 ст. 280.3 УК РФ и об оправдании терроризма в интернете ч. 2 ст. 205.2 УК РФ. Оба дела основывались на постах Кривцовой в соцсетях на тему спецоперации, а также взрыва на Крымском мосту.

Олесе Кривцовой грозило наказание в виде лишения свободы более чем на десять лет.

Кроме того, в СМИ появлялись сообщения о давлении на семью Кривцовой: преподаватель САФУ вызвал на беседу мужа Олеси, который тоже учится в САФУ, а когда тот пришёл в кабинет, то застал там сотрудника Центра «Э». Полицейский заставил его записать на камеру обращение, суть которого сводилась к тому, что семья Олеси не считает свидетелей по её делу «доносчиками».

Известно, что именно показания студентов САФУ легли в основу возбуждённого дела.

История Олеси Кривцовой началась утром 26 декабря, когда у неё прошёл обыск, а саму девушку доставили в СКР. Затем суд вынес постановление о домашнем аресте студентки, хотя следователи настаивали на аресте.

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *