16.03.2023

Архангельская студентка скрылась в Литве от обвинения за дискредитацию армии РФ

Студентка Северного Арктического федерального университета Архангельска Олеся Кривцова, которую обвиняли в дискредитации российской армии, покинула страну.

Студентка Северного Арктического федерального университета Архангельска Олеся Кривцова, которую обвиняли в дискредитации российской армии, покинула страну. По словам Кривцовой, она сняла браслет ФСИН, отслеживающий её местоположение под домашним арестом, и выехала в Литву.

Против девушки были возбуждены сразу два уголовных дела о дискредитации армии по ч. 1 ст. 280.3 УК РФ и об оправдании терроризма в интернете ч. 2 ст. 205.2 УК РФ. Оба дела основывались на постах Кривцовой в соцсетях на тему спецоперации, а также взрыва на Крымском мосту.

Олесе Кривцовой грозило наказание в виде лишения свободы более чем на десять лет.

Кроме того, в СМИ появлялись сообщения о давлении на семью Кривцовой: преподаватель САФУ вызвал на беседу мужа Олеси, который тоже учится в САФУ, а когда тот пришёл в кабинет, то застал там сотрудника Центра «Э». Полицейский заставил его записать на камеру обращение, суть которого сводилась к тому, что семья Олеси не считает свидетелей по её делу «доносчиками».

Известно, что именно показания студентов САФУ легли в основу возбуждённого дела.

История Олеси Кривцовой началась утром 26 декабря, когда у неё прошёл обыск, а саму девушку доставили в СКР. Затем суд вынес постановление о домашнем аресте студентки, хотя следователи настаивали на аресте.

Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *