Борис Чернышов: зарплата учителей должна быть одинаковой по стране
25.01.2023

Борис Чернышов: зарплата учителей должна быть одинаковой по стране

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов считает, что российским педагогам нужен отдельный закон,

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов считает, что российским педагогам нужен отдельный закон, в котором будет прописано их право на единый базовый оклад

Из федерального закона об образовании исключили термин «образовательная услуга», но по факту положительных изменений в жизни педагогов это не принесло, подчеркнул Борис Чернышов

«Исключить — исключили, а по факту? Педагогическому сообществу нужен отдельный закон «О статусе учителя в Российской Федерации», в котором будут прописаны не только их обязанности, но и гарантии. Сейчас все учителя борются за одно — за единый базовый оклад. В Воронеже одна заработная плата, а в Москве другая. Из-за этого крупные города высасывают, забирают к себе учителей со всей страны, это плохо», ‒ заявил вице-спикер Госдумы.

2023 год объявлен годом педагога и наставника, напомнил Чернышов.

«Мы наконец должны на законодательном уровне обеспечить учителей всеми необходимыми гарантиями и выровнять заработную плату по всей стране!» ‒ заключил он.

Источник: https://ldpr.ru/event/264587

Последние новости

Огонь повредил три иномарки на территории автосалона «Ниссан» в Архангельске

Об огненном происшествии на Московском проспекте в экстренные службы сообщили очевидцы.

В Северодвинске приступили к строительству двух дорог на улицах Крымской и Северо-Западной

В квартале 085 началось строительство автомобильных дорог на улицах Крымской (от улицы Карла Маркса до ГСК «Машиностроитель-1») и Северо-Западной (от улицы Крымской до бульвара Строителей).

Родина до небес

2 февраля Библиотека № 18 Северного округа примет участие в читательской акции «Родина до небес», посвящённой 80-летнему юбилею разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, организатором акции является АОДБ им.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *