28.04.2023

Член ЦИК России Игорь Борисов находится с рабочим визитом в Архангельской области

26 – 28 апреля в Архангельской области с рабочим визитом находится член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Игорь Борисович Борисов.

26 – 28 апреля в Архангельской области с рабочим визитом находится член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Игорь Борисович Борисов.

Поездка приурочена к проведению предстоящих избирательных кампаний на территории Архангельской области.

Напомним, что в сентябре 2023 года состоятся выборы депутатов Архангельского областного Собрания депутатов восьмого созыва и депутатов представительных органов МСУ на ряде территорий региона, а в декабре будет дан старт кампании по выборам Президента Российской Федерации.

Рабочий день члена ЦИК России начался с посещения Октябрьской территориальной избирательной комиссии г.Архангельска, организующей выборы депутатов городской Думы восьмого созыва.

В беседе Игорь Борисов обратил внимание на организацию работы участковых комиссий в строгом соответствии с избирательным законодательством и четким взаимодействием с органами власти Архангельска, которые в силу закона обязаны оказывать содействие избирательным комиссиям в организации выборов с целью создания комфортных условий для избирателей в дни голосования.

Следующим большим мероприятием стало совещание с членами областной избирательной комиссии и председателями территориальных избирательных комиссий области.

В рамках встречи обсудили вопросы, связанные с проведением кампании по выборам депутатов законодательного органа региона, формированием участковых избирательных комиссий, обучением организаторов и участников избирательного процесса, а также применением современных цифровых сервисов в ходе голосования.

Игорь Борисович в своем выступлении сделал акцент на то, что в преддверии выборов на избирательных комиссиях лежит огромная ответственность по проведению кампании в строгом соответствии с законодательством, а отступление от установленных правил даст повод для возникновения гипертрофированных фейков, попыток исказить действительную информацию, и даже повлиять на легитимность процедур.

- Членам вышестоящих избирательных комиссий необходимо оперативно отслеживать информацию, размещаемую в социальных сетях и касающуюся организации выборов. Незамедлительно проверять обнародованные данные и, либо принимать меры по устранению недостатков и восстановлению избирательных прав в полном объеме, либо давать достоверную информацию об отсутствии каких-либо нарушений на избирательном участке, - резюмировал Игорь Борисов.

В завершении член ЦИК России поблагодарил организаторов выборов за слаженную работу и пожелал провести все последующие выборы в полном соответствии с демократическими стандартами и избирательным законодательством.

Следующая встреча члена ЦИК России проходила с уполномоченным по правам человека в Архангельской области Любовью Анисимовой.

В ходе диалога стороны обсудили вопросы, связанные с реализацией избирательных прав граждан, доступностью избирательных участков для лиц с ограниченными возможностями и участием института уполномоченных представителей в мониторинге сообщений, связанных с возможными нарушениями избирательных процедур в оперативном взаимодействии с избирательными комиссиями.

В ходе визита в регион Игорь Борисович провел встречу с первым заместителем Губернатора Архангельской области - руководителем администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Ваге Петросяном, на которой стороны обсудили подготовку региональной избирательной системы к проведению предстоящих выборов, а также новеллы законодательства, направленные на дальнейшее развитие избирательных процедур для удобства волеизъявления граждан.

Завершилась деловая поездка Игоря Борисовича встречей с председателем Общественной палаты Архангельской области Юрием Сердюком.

В рамках разговора стороны детально обсудили вопросы, связанные с организацией общественного контроля в процессе проведения избирательной кампании, включая создание центра общественного наблюдения, назначения наблюдателей от региональной Общественной палаты и их свободного доступа к наблюдению за всеми избирательными процедурами.

Игорь Борисов обратил внимание представителей Общественной палаты Архангельской области, что с момента подачи заявления от облизбиркома на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) доцифровая эпоха развития электоральных процессов в Архангельской области завершилась, в связи с чем просил членов областной Общественной палаты подключиться к процессу наблюдения за ДЭГ.

- Механизм общественного контроля оправдал свою значимость. Работа общественного наблюдения нацелена на содействие в реализации избирательных прав граждан и создаёт дополнительные гарантии открытых и честных выборов, - подвел итог Игорь Борисович.

В ходе рабочей поездки в Архангельск Игорь Борисов дал развернутые интервью организациям телерадиовещания ГТРК «Поморье» и ООО «АТК-Медиа». 

Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *