Экспертный совет: совершенствование законодательства и борьба с нарушениями

Подведены итоги работы экспертно-консультативного совета по законодательству в сфере административных правонарушений.

Подведены итоги работы экспертно-консультативного совета по законодательству в сфере административных правонарушений.

На заседании экспертно-консультативного совета по законодательству в сфере административных правонарушений при Архангельском областном Собрании депутатов были подведены итоги работы этого совещательного коллегиального органа.

Как отметил его председатель, заместитель председателя областного Собрания Игорь Чесноков (фракция «Единая Россия»), экспертно-консультативный совет, в который входят представители различных общественных организаций, силовых структур, министерств и ведомств, был создан для организации работы по выработке предложений по совершенствованию законодательства в сфере административных правонарушений.

Всего состоялось 5 заседаний, на которых рассмотрено 14 вопросов. В центре внимания были предложения и рекомендации по совершенствованию федерального и регионального законодательства в сфере административных правонарушений. По итогам обсуждений принимались конкретные решения, которые в дальнейшем были успешно реализованы.

Особое внимание уделялось вопросам осуществления органами местного самоуправления региона переданных государственных полномочий Архангельской области в сфере административных правонарушений. Большая работа была проведена по заключению и реализации соглашения между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Архангельской области о передаче МВД части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных областным законом «Об административных правонарушениях».

В результате должностные лица полиции были наделены полномочиями по составлению протоколов по статье 2.4 областного закона «Об административных правонарушениях» – нарушение тишины и покоя граждан. До этого протоколы по данному административному составу составляли должностные лица органов местного самоуправления, которые в отличие от представителей полиции не обладали широкими полномочиями по предотвращению и пресечению административных правонарушений в сфере общественного порядка и общественной безопасности.

Участники совета признали реализацию Соглашения действенной и эффективной.

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *