Елена Вторыгина предложила создать в регионе ресурсные центры для занятий лыжным спортом
24.11.2022

Елена Вторыгина предложила создать в регионе ресурсные центры для занятий лыжным спортом

Ресурсные центры призваны стать местом притяжения любителей лыжного спорта в районах Архангельской области.

Ресурсные центры призваны стать местом притяжения любителей лыжного спорта в районах Архангельской области.

Они будут представлять собой помещения для переодевания, включая комнаты для хранения и выдачи спортивного инвентаря, сушильные шкафы для обуви, комнаты для ремонта инвентаря. Кроме того, при центрах будут оборудованы гаражи для хранения снегоходов и горюче-смазочных материалов.

Идею создания ресурсных центров предложила президент региональной Федерации лыжных гонок и биатлона, депутат Государственной Думы РФ Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»). Такие точки нужны для обеспечения комфортных условий для северян, занимающихся спортом, для привлечения большего числа жителей региона к занятиям зимними видами спорта.

На днях в региональном минспорте состоялась встреча министра спорта Андрея Багрецова, вице-президента Федерации лыжных гонок и биатлона региона Андрея Кузнецова, а также представителей администрации Вилегодского округа, на которой были рассмотрены детали проекта.

Планируется, что такие центры должны будут находиться в шаговой доступности от освещенных лыжных трасс. Длина трасс будет определяться муниципалитетом и соответствовать требованиям правил лыжных гонок и безопасности. Предполагается, что первым пилотным муниципалитетом, где будет обустроен центр, станет Вилегодский округ.

По итогам состоявшегося совещания создана рабочая группа по реализации проекта. Сейчас представители муниципалитета совместно с региональной федерацией разрабатывают предложения, связанные с территорией Вилегодского округа. Проект и предложения будут представлены на утверждение главе округа Алексею Аксенову.

Если решение о создании пилотного ресурсного центра будет принято, региональное правительство возьмет на себя установку и наполняемость центра, приобретение инвентаря и снегохода. Предполагается, что муниципальное образование самостоятельно определит удобное место для объекта, обеспечит содержание трасс и работу центра, - сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Последние новости

В Поморье наметили планы на 2023 год по проектам в рамках арктической субсидии

Более 900 млн рублей получат Архангельская область по линии арктической «Единой субсидии».

В Архангельске обсудили основные принципы сопровождения госконтрактов

Вопросы казначейского сопровождения государственных контрактов обсудили в Агентстве регионального развития Архангельской области: собрались представители казначейства, госзаказчики (органы власти и исполнители контрактов),

Комплексный подход к развитию велоинфраструктуры Северодвинска

Депутаты городского Совета Игорь Годзиш , Дмитрий Зангин , Николай Малинников, Николай Трухин и Валерий Серба приняли участие в заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *