Героини справедливости

Кто они, простые героини непростых времён? Обычные женщины, которые смогли!

Кто они, простые героини непростых времён? Обычные женщины, которые смогли! Смогли побороть безразличие чиновников и выдержать самые жёсткие удары судьбы. И в этом им помогло Архангельское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ПОМОГЛА:

Восстановить систему отопления в доме

Галина Казанцева – заслуженный учитель Российской Федерации, ветеран труда. Когда в 2012 году совет дома только создавался, её единогласно избрали председателем и не ошиблись – сделано очень много. Бороться приходится не только с нерадивыми УК, но и с юридическими лицами, нарушающими права остальных собственников.

Фирма, имеющая в доме нежилые помещения, самовольно демонтировала батареи, но оставила трубы центрального отопления. Галина Казанцева добилась через суд перерасчёта на 157 тысяч рублей, которые энергетики попросту "раскидали" на всех жильцов, и обязала собственника вернуть радиаторы на законное место.

Сотрудники Центра защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ вместе с Галиной Григорьевной прошли весь непростой путь, даже были на приёме у прокурора области. В итоге коммерсанты восстановили нарушенную систему отопления. Повезло МКД, в котором Галина Григорьевна является его председателем совета. Дом находится в надежных руках.

Получить новую квартиру

Светлана Салмова жила в квартире, которая была признана аварийной ещё в 2012 году. По-настоящему страшно стало, когда через пять лет начали разрушаться межэтажные перекрытия.

– Писали во все политические партии, но откликнулась только СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , – рассказывает Светлана Борисовна. – После вмешательства архангельских социалистов мы получили временное жильё в Доме ветеранов, а ещё через некоторое время – собственную квартиру в новом доме. Правда, во дворе строители "забыли" убрать за собой мусор.

Специалисты Центра защиты прав граждан СРЗП составили юридически грамотные требования и много месяцев помогали женщине. А когда к решению вопроса подключился руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Заксобрании Олег Черненко, коммунальщики наконец вывезли опасные плиты с торчащей арматурой со двора новостройки.

Важно, что после того, как история с аварийным жильём Светланы Салмовой получила огласку, власти наконец-то признали опасным весь дом и десятки жильцов получили шанс перебраться в новые квартиры.

Получить жизненно необходимые лекарства

Анна Степанова – молодая мама, живущая полной жизнью. Но чтобы так было и дальше, ей необходимо своевременно принимать жизненно необходимые лекарства. Их она получает по льготному рецепту, который выписывают в поликлинике.

В конце прошлого года назначенный препарат в регионе закончился из-за санкций. Врач не поменял терапию и не предложил аналог даже через месяц. Опасаясь дальнейшего ухудшения состояния здоровья, Анна Степанова обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

Специалисты центра помогли оперативно обратиться в городскую прокуратуру, а руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Заксобрании Олег Черненко, понимая всю срочность этого дела, лично обсудил проблему с главой регионального минздрава.

Новое лекарство Анне Степановой назначили, но проблем от этого меньше не стало. Подробнее о том, как получатели льготных лекарств в Поморье борются не на жизнь, а на смерть за своё здоровье, читайте на странице 6.

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *