Голоса жителей поселка Тыва в Поморье на выборах в Госдуму оказались обнулены

Областной избирком при подсчете голосов на выборах в Госдуму не учел голоса жителей поселка Тыва Ленского района.

Областной избирком при подсчете голосов на выборах в Госдуму не учел голоса жителей поселка Тыва Ленского района. Оказалось, что члены участковой избирательной комиссии не наклеили на бюллетени специальные марки. Любопытный казус вышел с подсчетом голосов на выборах в Госдуму на УИКе №481 в Ленском районе Архангельской области. Там голосовали жители небольшого поселка Тыва. Было выдано 47 бюллетеней, но все они в итоге не учитывались, поскольку были обнулены.

Как следует из официального ответа облизбиркома на запрос местных жителей, участковая избирательная комиссия не наклеила специальные знаки (марки) на бланки бюллетеней. Вследствие чего все бланки при подсчете голосов были признаны бюллетенями неустановленной формы и не учитывались. «В настоящее время Ленской территориальной избирательной комиссией рассматривается вопрос кадрового состава указанной участковой избирательной комиссии», - говорится в ответе зампредсдеателя регионального избиркома Ильи Дубермана.



Любопытно, что ненадлежащие бюллетени не отражаются ни в итоговых протоколах участковых избирательных комиссий, ни на сайте областной избирательной комиссии.

«Тывский инцидент указывает на серьезный дефект в избирательном законодательстве РФ, который не предупреждает возможные злоупотребления. Например, если злоумышленник оторвет наклейки на бюллетенях с голосами за определенного кандидата, то итоги голосования могут быть искажены незаметно для контроля со стороны широкой общественности», - считает глава МО «Урдомское» Сергей Якимов.

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *