На доске городов-побратимов в администрации Архангельска появился герб Витебска

Также были подписаны соглашения о сотрудничестве Архангельска с Октябрьским районом Минска и Витебском.

Также были подписаны соглашения о сотрудничестве Архангельска с Октябрьским районом Минска и Витебском.

Познакомить белорусских гостей с жизнью на севере. Рассказать о традициях, культуре и поморских обычаях - главная часть подготовленной для них программы. Цель визита делегаций республики Беларусь - развитие бизнес-партнерства. А в будущем, возможно, и туристических связей.

Елена Бубнович, начальник отдела внешних связей и туризма администрации Архангельска:

"Мы надеемся, что в развитии побратимских связей и в план мероприятий на следующие годы у нас войдут в том числе и мероприятия, касающиеся приезда сюда групп туристов из Беларуси".

Программа для делегации обширная. Сейчас - экскурсия по Гостиным дворам. Гости уже посетили скверы города, библиотеку имени Коковина, прогулялись по архангельской Чумбаровке и по Северной Двине на пароходе-колеснике "Гоголь". Впечатлились Поморским Кочем.

Денис Вихренко, первый заместитель главы администрации Октябрьского района г. Минска:

"У вас очень интересная история, красивая природа, замечательные, гостеприимные люди. Мы наслаждаемся, получаем удовольствие от пребывания. С уверенностью можем сказать, у нас колоссальный потенциал для развития и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества".

Что касается официальной части визита. С Октябрьским районом Минска и Витебском подписаны соглашения, направленные на развитие отношений. А на доске городов-побратимов в администрации Архангельска добавился новый герб. Его установил глава столицы Поморья Дмитрий Морев вместе с первым заместителем горисполкома Витебска Дмитрием Новацким. В планах на сотрудничество особое внимание - торговле между городами.

Дмитрий Новацкий, первый заместитель председателя Витебского городского исполнительного комитета:

"Уже достигли определенных договоренностей с архангельским водорослевым заводом, чтобы использовать их продукцию в составе своей продукции, которая потом будет идти на экспорт в третьи страны, и тем самым будем развиваться. Нам суждено было стать городами-побратимами. Очень много общего и, учитывая то, как мы стартовали, у нас большое будущее".

Дмитрий Морев, глава Архангельска:

"Я уже побывал со своей делегацией и в Минске и в Витебске. Сегодня наши коллеги несколько дней работали в Архангельске, внимательно знакомились с возможностями нашего города. С экономическими, социальными, культурными. Я уверен, нашему сотрудничеству еще предстоит развиваться и мы это хорошо понимаем. Старт положен. Иного пути у нас нет, кроме как развиваться и жить вместе".

У Архангельска города-побратимы есть не только в Беларуси. В планах - налаживать новые связи.

Александра Бережная

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *