Олег Черненко: Содержание тротуаров в Архангельске угрожает здоровью и безопасности пешеходов
16.01.2023

Олег Черненко: Содержание тротуаров в Архангельске угрожает здоровью и безопасности пешеходов

По Архангельску опять не пройти. Не вдаваясь в нюансы деления на категории, речь идёт даже о центральных артериях – улице Воскресенской, проспекте Ломоносова и других, не говоря уже о городских окраинах.

По Архангельску опять не пройти. Не вдаваясь в нюансы деления на категории, речь идёт даже о центральных артериях – улице Воскресенской, проспекте Ломоносова и других, не говоря уже о городских окраинах. По контракту на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети областного центра Мезенское дорожное управление получило в среднем более 1 миллиона рублей в день. Цифра масштабная. Но где результат?!

Ответ на этот вопрос нужно искать в том, как заключали контракт. Конкурса на период с 22 апреля 2022 года по 30 июня 2023 года по сути не состоялось: на него заявился всего один поставщик, который, согласно закону, и получил в итоге 478 бюджетных миллионов рублей. Поставщик – печальное известное в Архангельске Мезенское дорожное управление.

Прокуратура ещё в декабре 2021 года – первый зимний сезон для этой организации – вносила представление её директору за некачественную уборку снега. Причём основные претензии надзорного органа уже тогда были именно к расчистке тротуаров и остановочных комплексов. Досталось тогда и городской администрации за отсутствие должного контроля с ее стороны. Чуть больше года спустя мы видим того же исполнителя и, как следствие, те же проблемы...

- Выводов, похоже, никто не сделал, а они простые, – резюмировал ситуацию председатель Совета регионального отделения партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Архангельской области, руководитель фракции в областном Собрании депутатов Олег Черненко. – Прежде всего, нужно менять подход к контролю за выполнением подрядчиками своих обязательств, в перспективе – корректировать саму процедуру закупок.

А пока прокуратуре, видимо, нужно вновь обратить внимание на то, что ноги пешеходов на улицах Архангельска утопают в снежной каше. Особенно в пределах автобусных остановок. Также должны быть вычищены всегда подходы к пешеходным переходам. Это вопрос обеспечения безопасности наших граждан!

Последние новости

Победа на классе

1 февраля «Водник» провел очередной матч в рамках предварительного этапа Чемпионата России среди команд суперлиги.

Победа на классе

1 февраля «Водник» провел очередной матч в рамках предварительного этапа Чемпионата России среди команд суперлиги.

"Артист" все? Игорь Воронцов написал заявление по собственному

По данным источников БК, директор северодвинского ДК "Строитель" написал заявление по собственному желанию.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *