Олеся Старжинская: «Универсальное пособие значительно упростит для семей Поморья процесс оформления выплат»
16.11.2022

Олеся Старжинская: «Универсальное пособие значительно упростит для семей Поморья процесс оформления выплат»

Госдума РФ во втором и третьем чтениях приняла закон об универсальном пособии для семей с низкими доходами.

Госдума РФ во втором и третьем чтениях приняла закон об универсальном пособии для семей с низкими доходами.

Пособие будут получать семьи с доходами ниже одного регионального прожиточного минимума на человека. Как сообщает Минтруд России, на эти цели из федерального и региональных бюджетов будет направлено 1,7 триллиона рублей.

Единое пособие объединит ряд действующих мер социальной поддержки, в том числе: ежемесячное пособие беременным, на раннем сроке вставшим на учет, пособие по уходу за ребенком гражданам, не подлежащим обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением ребенка до достижения им трех лет, а также на детей в возрасте от трех до семи лет и от восьми до 17 лет.

Кроме того, семьи с доходом ниже одного прожиточного минимума на человека получат возможность за счет средств материнского капитала оформить ежемесячную выплату вне зависимости от количества детей. Сейчас родители могут это сделать только при рождении второго ребенка.

"Поддержка семей с детьми – одна из приоритетных задач регионального правительства. Внедрение универсального пособия значительно упростит для многих семей Архангельской области процесс оформления сразу нескольких выплат: потребуется лишь одно заявление на всех детей в возрасте до 17 лет, воспитывающихся в семье. Помощь государства станет более адресной и положительно скажется на благосостоянии северян", – отметила зампредседателя областного правительства Олеся Старжинская.

Ранее министр труда и социальной защиты России Антон Котяков заявил, что максимальный размер универсального пособия для нуждающихся семей с детьми составит в среднем по России 13 900 рублей, - сообщили в  министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области.

 

 

 

Последние новости

Приглашаем на курсы «Специалист по закупкам для государственных и муниципальных нужд»

В декабре на базе Котласского филиала ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.

Ушёл из жизни Почётный строитель города корабелов

Администрация Северодвинска с прискорбием сообщает, что на 81-м году ушёл из жизни знаковый для нашего города человек - Александр Дунаев.

Психолог диспансерного отделения приняла участие в акции “Дети России”

«Дети России – 2022». В рамках второго этапа Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2022» с 4 по 23 ноября в Архангельске прошла серия профилактических мероприятий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *