Осуждённые Поморья проявили себя в православной живописи
12.11.2022

Осуждённые Поморья проявили себя в православной живописи

В Архангельском УФСИН подвели итоги регионального этапа конкурса рисунков среди осужденных «Явление».

В Архангельском УФСИН подвели итоги регионального этапа конкурса рисунков среди осужденных «Явление». Победу одержала картина, написанная в исправительной колонии №5 (г. Коряжма). Творческое состязание проходило в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы: «Не числом, а смирением». Ежегодно находящиеся в исправительных учреждениях открывают в себе талантливых живописцев. В этом году тема конкурса стала «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека». Излюбленным жанром многих участников этого года стал портрет. Осужденные архангельского УФСИН покоряли жюри картинами, выполненными в различных техниках.

По итогам конкурса победу одержала картина, написанная в исправительной колонии №5 (г. Коряжма), где участник выбрал для своей работы создание портрета святителя Луки Войно-Ясенецкого.

Портрет царя Николая II принёс «серебро» осужденному исправительной колонии №21 ОУХД (п. Икса, Плесецкий округ). Третье место присудили работе, созданной в исправительной колонии №14 (г. Вельск). Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Последние новости

Приглашаем на курсы «Специалист по закупкам для государственных и муниципальных нужд»

В декабре на базе Котласского филиала ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.

Ушёл из жизни Почётный строитель города корабелов

Администрация Северодвинска с прискорбием сообщает, что на 81-м году ушёл из жизни знаковый для нашего города человек - Александр Дунаев.

Психолог диспансерного отделения приняла участие в акции “Дети России”

«Дети России – 2022». В рамках второго этапа Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2022» с 4 по 23 ноября в Архангельске прошла серия профилактических мероприятий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *