Порядка 70 тысяч жителей Поморья стали участниками программы «Пушкинская карта»

Благодаря ей молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут посещать культурные мероприятия учреждений.

Благодаря ей молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут посещать культурные мероприятия учреждений.

Участников программы бесплатно, используя номинал Пушкинской карты . В 2023 году он составляет пять тысяч рублей.

«В Архангельской области Пушкинская карта становится все более востребованной. За последние 8 месяцев к программе присоединились 26 тысяч молодых людей», – написал в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – «Интерес молодежи к культуре, творчеству и истории растёт. Учреждения региона стараются проводить больше мероприятий, доступных по программе, и даже продумали специальные гастроли».

В Архангельской области возможностями карты можно воспользоваться на территории всех муниципальных округов и районов. Полная афиша предстоящих событий размещается в приложении «Госуслуги. Культура» и на сайте «Культура. РФ», что позволяет выбрать для себя интересное событие в едином окне. В первом квартале текущего года на порталах размещено порядка двух тысяч разноформатных мероприятий, организованных 133 учреждениями региона.

«С начала реализации программы Пушкинскую карту оформили порядка 70 тысяч северян от 14 до 22 лет», – рассказала министр культуры Архангельской области Оксана Светлова. –«Участники программы с использованием номинала карт оплатили более 148 тысяч билетов в культурных учреждениях Поморья».

Самым популярным направлением для посещения остается кино, повышенным спросом у северян пользуются и мероприятия в культурно-досуговых учреждениях, театрах и музеях.

Всего на территории страны зарегистрировано более восьми миллионов Пушкинских карт, подключено более десяти тысяч организаций культуры, а на их мероприятия продано более 32 миллионов билетов, сообщается на сайте Минкультуры России.

«Их число растет, как и интерес самой молодежи к театрам, музеям, музыкальным и кинособытиям», – подчеркивает глава федерального ведомства Ольга Любимова.

Напомним, что программа «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября 2021 года по инициативе Президента России Владимира Путина с целью приобщения молодежи к культурным ценностям, - сообщили в министерстве культуры Архангельской области.

 

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *