14.03.2023

Предприниматели Поморья помогают архангельским бойцам, находящимся на передовой

Предпринимательское сообщество Архангельской области поддерживает земляков, которые находятся на службе в зоне специальной военной операции.

Предпринимательское сообщество Архангельской области поддерживает земляков, которые находятся на службе в зоне специальной военной операции.

При поддержке представителей бизнеса закупаются снаряжение, продукты питания, предметы быта, необходимые для жизни в полевых условиях. Об одном из примеров такой помощи рассказал в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

«Сегодня одна из крупных строительных компаний области передала бойцам автомобиль. Запрос на его покупку поступил от самих ребят. Надежный дизельный внедорожник, способный проехать по любым дорогам, на днях отправится на передовую и станет отличным помощником в подвозе продуктов питания, необходимого оборудования для бойцов, выполнении других задач», – сообщил глава региона в своем телеграм-канале.

Полноприводная машина обладает всеми характеристиками, которые могут быть полезны в районе ведения боевых действий. Ключи от транспортного средства получил военнослужащий Анатолий, который прибыл в Архангельск с передовой в отпуск. Через несколько дней ему предстоит отправиться обратно и перегнать пикап к месту назначения.

«Такой автомобиль очень нужен на фронте при передвижении по бездорожью. Прежде всего, это касается подвоза продовольствия и военного оборудования, транспортировки раненых. Немаловажно и то, что он работает на дизельном топливе, а не на бензине, с наличием которого в местах ведения боевых действий сложно. Огромное спасибо за такую помощь, тем более что она является адресной – в нашем подразделении служат жители Архангельской и Мурманской областей. Также благодарим всех северян, которые оказывают поддержку ребятам», – сказал боец.

Директор Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Максим Арбузов напомним, что многие крупные компании готовы оказывать и оказывают содействие защитникам Родины. Зачастую они сами обращаются с предложениями помочь.

«Эта машина приобретена по инициативе и силами компании «Севдорстройсервис». И таких примеров в нашем регионе достаточно много. Помощь от бизнеса идет очень большая», – рассказал Максим Арбузов.

 

На базе Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» в октябре прошлого года открыт штаб поддержки военнослужащих и их семей, ставший единой точкой оказания помощи и поддержки военнослужащих и их родных. На базе центра для организации обратной связи выделена отдельная телефонная линия, которая работает круглосуточно без перерывов и выходных дней, - сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Фото Александры Конычевой

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *