12.09.2023

Сразу 4 крупных избирательных кампании завершились в Поморье

Жители региона выбрали новые составы областного парламента, архангельской Думы, Собрания депутатов Котласа и Приморского района.

Жители региона выбрали новые составы областного парламента, архангельской Думы, Собрания депутатов Котласа и Приморского района. Окончательные итоги подведут в среду. А предварительные данных озвучили сегодня в областном избиркоме.

Ни одного нарушения, которое могло бы повлиять на результаты выборов. С такого заявления начал пресс-конференцию председатель регионального избиркома Андрей Контиевский.

Андрей Контиевский, председатель Архангельской областной избирательной комиссии:

"Кампания была достаточно интересная, конкурентная в плане участия политический партий - пять парламентских партий участвовало и три непарламентских партии, восемь партий. По количеству участников Архангельская область вошла в тройку лидеров по количеству партий, участвующих в выборах - Смоленская области, республика Хакасия, Архангельская область".

За три дня голосования свое участие в выборах подтвердили чуть больше 28 процентов избирателей. Многие отдали свой голос традиционно - на избирательном участке, более 49 тысяч человек предпочли сделать это дистанционно. Что касается итогов - в будущем областном собрании - большинство будет у "Единой России". Более 50 процентов. В новый созыв также войдут представители ЛДПР, КПРФ, справедливороссы и впервые "Новые люди". Эти партии преодолели пятипроцентный порог. Такая же картина на выборах в Архангельскую городскую Думу. С одной лишь разницей, что представители партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" заняли второе место. А вот в депутатском корпусе Котласа к этим партиям прибавятся и представители "Родины". Результаты выборов - 2023 единороссы считают абсолютной победой как по партийным спискам, так и одномандатным округам. Это следствие командной работы во главе с Губернатором Александром Цыбульским.

Иван Новиков, руководитель фракции "Единая Россия" в Архангельском областном Собрании депутатов:

"Единая Россия" сделала своеобразный рекорд, таких результатов ближайшие 10 лет точно. Мы претендуем сформировать квалифицированное большинство, то есть две трети в Архангельском областном Собрании депутатов. Нам сейчас понятно, что 21 кандидат из 24 одномандатных округов 100 процентов наши, и мы ждем подсчет голосов по единому партийному округу".

По сравнению с 2018 годом, единороссам удалось вернуть доверие во многих муниципалитетах, как пример Котлас, Онега, Северодвинск. Теперь во фракциях в законодательных органах власти "Единой России" - синтез опыта и обновления.

Иван Воронцов, руководитель фракции "Единая Россия" в Архангельской городской Думе:

"Муниципальные выборы также партия взяла большой процент, доверие людей идет в том числе и к партии, и к кандидатам от "Единой России", это связано с тем, что на территории, внутри, в глубинке также видны изменения, которые происходят. То есть, мы всегда рядом с людьми, которые за последние три дня отдавали за нас голоса".

Быть рядом с людьми - основной наказ депутатам "Единой России". Об этом они говорили с председателем партии Дмитрием Медведевым, когда ночью подводили первые итоги выборов. Глава региона, он же секретарь областного отделения партии - Александр Цыбульский рассказал о непростой борьбе за голоса избирателей.

Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области, секретарь Архангельского регионального отделения "Единой России":

"Основания полагать, что результаты у партии будут достойными - значительно лучше, чем на сегодняшний день, на предыдущих выборах. У нас наши кандидаты работали основываясь на "народной программе". Наша специфика в том, что эта программа появилась еще четыре года назад - на губернаторских выборах".

"Единая Россия" всегда отличалась значительным обновлением. И эта кампания не стала исключением.

Владимир Самофалов, кандидат в депутаты Архангельского областного Собрания:

"Мы находились с моими оппонентами по моему округу это тоже новые лица, мы находились в одинаковых стартовых позициях, и нам надо было показать, кто из нас наиболее готов, а как это можно сделать, наверное самое понятное, это малые дела".

Наталья Братина, кандидат в депутаты Архангельской городской Думы:

"Предвыборная кампания была очень интенсивная, приходилось учиться, что называется, с колес, осваивать какие - то новые, для меня все было новое, учиться было некогда, нужно было просто встать и идти работать".

Теперь работы еще больше. Ведь в 2020 году на выборах губернатора области была принята народная программа, которую нужно исполнять. Официальные итоги выборов подведут в эту среду.

Алексей Шемякин

Последние новости

Технологии, медицина, торф: Поморье и Китай готовы сотрудничать по новым видам поставок

Китайские партнеры могут нарастить поставки техники для лесопромышленников, и при этом заинтересованы в новых направлениях сотрудничества.

Более 26 тысяч жителей Поморья оценили качество медицинской помощи через новый сервис обратной связи

Речь идёт о роботизированном обзвоне пациентов, который запущен в начале 2024 года министерством связи и информационных технологий Архангельской области на базе цифрового помощника главы региона «Поморочка».

Как защитить собаку от клещей: одни средства помогут, а другие бесполезны и даже опасны

И что делать, если кровосос уже вцепился в кожу любимца Защита от клещей может спасти вашей собаке жизнь Источник: Мария Ленц / NGS24.RU Наконец-то пришла теплая погода — отличный повод отдохнуть на даче,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *