09.09.2023

В Архангельске подвели итоги первого дня работы центра общественного наблюдения за выборами

В Архангельской области завершился первый день голосования по выборам депутатов областного Собрания и представительных органов местной власти.

В Архангельской области завершился первый день голосования по выборам депутатов областного Собрания и представительных органов местной власти.

Вся информация о происходящем на избирательных участках поступала в центр общественного наблюдения (ЦОН), который функционирует на базе агентства регионального развития.

За ходом голосования следят общественные наблюдатели – в этом году их было подготовлено более двух тысяч.

Всего в Архангельской области сегодня открылся 761 избирательный участок, с 250 из них в ЦОН установлена прямая телевизионная связь.

Как сообщил на заседании экспертного круглого стола руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами Евгений Шевчук, никаких нарушений в ходе первого дня голосования зафиксировано не было.

«Днем в режиме видео-конференц-связи мы провели разговор с нашими наблюдателями на избирательных участках. Они доложили: выборы проходят спокойно и открыто. Все спорные моменты разруливаются сразу же. Мы уверены, что наши избирательные комиссии и наблюдатели профессионально подготовлены, и это обеспечивает прозрачность и легитимность выборов. Помимо этого, активно идет дистанционное электронное голосование: Архангельская область демонстрирует здесь хороший показатель», – сказал Евгений Шевчук.

По его словам, институт общественных наблюдателей полностью оправдал ожидания, и в дальнейших избирательных кампаниях ему также будет уделяться большое внимание.

 

Заслуженный юрист России, проректор по административной и правовой работе САФУ Надежда Чертова напомнила, что Архангельская область в ходе выборов различного уровня всегда показывала честный результат.

«Уверена, нынешняя избирательная гонка также не станет исключением. А механизм общественного наблюдения делает процесс голосования полностью прозрачным и легитимным», – отметила она.

Также сегодня в ЦОН прошел круглый стол с представителями территориальных избирательных комиссий, которых в регионе 31. Право проголосовать в Архангельской области имеют порядка 896 тысяч человек.

Для председателя Южной территориальной избирательной комиссии Архангельска Елены Дорофеевой эта кампания в качестве руководителя ТИК стала первой.

«У меня есть опыт работы в качестве заместителя председателя территориальной избирательной комиссии. В текущем году много изменений. Эта кампания отличается высоким уровнем цифровизации. У граждан появилась возможность проголосовать дистанционно, с помощью ДЭГ. По моему мнению, это очень удобно», – рассказала Елена Дорофеева.

Согласно данным избирательной комиссии Архангельской области на 15:00 8 сентября, возможностью проголосовать дистанционно воспользовались порядка 29 тысяч человек, - сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *