В Архангельске прошел турнир по флорболу среди младших школьников памяти Сергея Малиновского
16.01.2023

В Архангельске прошел турнир по флорболу среди младших школьников памяти Сергея Малиновского

Спортивный форум посвятили ушедшему из жизни известному общественному деятелю, депутату Архангельской гордумы от партии «Единая Россия» Сергею Малиновскому.

Спортивный форум посвятили ушедшему из жизни известному общественному деятелю, депутату Архангельской гордумы от партии «Единая Россия» Сергею Малиновскому.

Символично, что турнир организаторы провели в архангельской средней школе №33, над которой шефствовал депутат.

Там, в отремонтированном в прошлом году светлом и уютном спортивном зале, почетные гости приветствовали команды-участницы турнира. В торжественной церемонии открытия турнира приняла участие семья Сергея Малиновского – его супруга Лариса, а также сын Максим.

Сергей Малиновский ушел из жизни в январе 2022 года. Он был депутатом Архангельской городской Думы трех созывов, руководил дорожным строительным предприятием «Ремикс» и очень много внимания уделял развитию в Архангельске флорбола. Именно он стал организатором традиционного детского турнира на Кубок «Ремикса», а в 2006 году возглавил Федерацию флорбола города Архангельска.

«То, что Сергей Владимирович увлечен флорболом для меня когда-то стало открытием. Он так искренне любил детей, прививал им любовь к этому виду спорта, который тогда в Архангельске только начал развиваться. Хочу поблагодарить тренеров, директора школы Татьяну Валентиновну Борзову за то, что они таким вот образом хранят память о нашем коллеге и привлекли к этому турниру нас – городскую Думу. Я уверена, что эта работа будет продолжаться, а мы всегда будем помнить человека, который вкладывал душу, силы и всю свою любовь в воспитание юных спортсменов», - сказала председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова (фракция «Единая Россия»), напомнив, что практически 20 лет Сергей Малиновский поддерживал команду «Ремикс». Сегодня ее старшая группа – лучшие флорболисты России.

Директор школы №33 Татьяна Борзова напомнила, что образовательное учреждение всегда ощущало поддержку своего депутата – и в хозяйственных вопросах, и во внимании к детям. И обновленный спортивный зал, в котором сегодня проходит городской турнир по флорболу – это последний подарок Сергея Малиновского подшефной школе. Конечно, средства на его ремонт были выделены из городского бюджета, но настоял на таком решении именно депутат.

В числе почетных гостей турнира - директор МУП «Горсвет» Александр Гурьев. Он рассказал, что муниципальное предприятие в 2022 году подписало со школой соглашение о сотрудничестве. Предприятие помогает учебному заведению решать проблемы с ремонтом и благоустройством, оказывает поддержку в проведении мероприятий, в том числе и спортивных.

«Сергей Владимирович Малиновский много сил отдал развитию флорбола в Архангельске. Турнир, как и раньше, призван привить маленьким горожанам любовь к спорту, воспитать их сильными и здоровыми. Ну а мы, конечно, не могли остаться от такого события в стороне.

Тем более, что теперь в рамках соглашения с администрацией школы мы более погружены в ее повседневную жизнь и с радостью принимаем участие в различных воспитательных мероприятиях. «Горсовет» помогает не только решать какие-то хозяйственные вопросы. Ребята с радостью посещают экскурсии на объекты нашего предприятия.

Ну и, конечно, спорт – тоже неотъемлемая часть нашего сотрудничества, и мы с удовольствием помогли школе в благоустройстве ряда спортивных объектов - отремонтировали ограждение спортплощадки и привели в порядок гимнастическую», - рассказал Александр Гурьев.

В качестве одного из организаторов турнира памяти Сергея Малиновского выступила и ветеранская организация Ломоносовского округа. Ее председатель Вера Чурносова, обращаясь к ребятам, пожелала ребятам спортивных побед.

А председатель городской федерации флорбола Дмитрий Минин напомнил юным спортсменам, что путь к большим спортивным победам начинается с таких турниров. Он выразил надежду, что как и предыдущие 20 лет городской турнир будет собирать самых талантливых маленьких флорболистов в память о человеке, который там много сделал для развития это спорта в Архангельске. В особенности для вовлечения в него архангельской детворы.

Турнир продлился два дня. В нем приняли участие шесть команд, представляющих различные школы и детские сады. Первое место заняла команда «Искра» Спортивной школы №6, фторое завоевала команда «Кобра» Исакогорского детско-юношеского центра, а третьей – команда гимназии №24 «Высшая лига». Четвертыми в турнире стали самые маленькие флорболисты – воспитанники детского сада «АБВГДейка».

Ребята из команды «Успех» школы №33, хоть и заняли последнее, шестое место, совершенно не расстроились. Наоборот, решили больше тренироваться и участвовать во всех флорбольных турнирах, чтобы стать лучшими.

«Детям так понравился турнир, что они всерьез задумались о том, чтобы добиться больших результатов под руководством своего тренера учителя физической культуры Артема Александровича Попова. Разве не это было его целью?» - отметила директор школы Татьяна Борзова.

На официальном закрытии турнира Валентина Сырова и Александр Гурьев вручили всем участникам памятные подарки от Архангельской городской Думы, а финалисты получили кубки

Фото Павел Кононов / газета «Архангельск - город воинской славы»

 

Последние новости

Валентина Лелина и Олег Левитан прочли свои стихи в Северодвинске

Литературный вечер «Ленинградцы из Петербурга», посвященный 80-летию прорыва блокады, состоялся в северодвинском КиноЦУМе.

Огонь повредил три иномарки на территории автосалона «Ниссан» в Архангельске

Об огненном происшествии на Московском проспекте в экстренные службы сообщили очевидцы.

В Северодвинске приступили к строительству двух дорог на улицах Крымской и Северо-Западной

В квартале 085 началось строительство автомобильных дорог на улицах Крымской (от улицы Карла Маркса до ГСК «Машиностроитель-1») и Северо-Западной (от улицы Крымской до бульвара Строителей).

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *