В Архангельске завершилась первое обсуждение проекта по созданию туристического парка в Холмогорском районе

Первый этап проекта «Творческая резиденция «Фабрика Хаски» был посвящен изучению контекста территории будущего парка.

Первый этап проекта «Творческая резиденция «Фабрика Хаски» был посвящен изучению контекста территории будущего парка.

Большую часть времени резиденты и кураторы провели на местности, в Холмогорском районе, в деревне Фабрики.

«Самое главное, что у проекта появился общий вектор, с которым можно работать дальше», — рассказала куратор проекта, главный ландшафтный архитектор MLA+ Алена Барсукова. — «И во многом это заслуга наших экспертов, лекторов, которые помогли нам понять, как пройти этот креативный путь, чтобы в конце появилась идея».

Три осмысленные идеи — наметки будущих концепций парка, которые помогут создать пространство, привлекательное и для местных жителей, и для туристов, родились в заключительный день резиденции на воркшопе «Идентичность: от смыслов к бизнесу», который провела кандидат географических наук, мастер территориального развития, управляющий партнер Территории. РФ Анна Булочникова.

«Пока у нас нет готового решения, которое мы готовы презентовать всем, и это вполне ожидаемо», — подчеркнула руководитель проекта, заместитель генерального директора АНО «Губернаторский центр Архангельской области» Александра Усачева. — «Впереди у проекта три резиденции, во время которых участники будут дорабатывать и «упаковывать» идеи, которые участники сформулировали во время воркшопа».

«Нам удалось понять наши границы, то, что нам еще предстоит узнать, наметить некий план на «межсезонье», период между резиденциями», — поделилась впечатлениями исследователь и аналитик из Санкт-Петербурга Анастасия Поломарчук. — «Мы понимаем, что нужно будет доработать, с кем из активистов и местных жителей пообщаться, чтобы в итоге выдать готовое решение».

Следующая проработка проекта состоится весной. Она будет посвящена разработке пользовательских сценариев и событийной программы парка.

Проект «Творческая резиденция «Фабрика Хаски» реализуется Губернаторским центром Архангельской области в партнерстве с экспедиционным корпусом «Русский Север» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и администрации Холмогорского муниципального округа.

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *