В Архангельской области начался новый сезон программы «Земский учитель»
20.01.2023

В Архангельской области начался новый сезон программы «Земский учитель»

Её задача содействовать в работе по обновлению кадрового состава школ региона.

Её задача содействовать в работе по обновлению кадрового состава школ региона. В этом году для педагогов, которые готовы работать в сельских школах и учебных заведениях малых городов, подобрали более 60 вакансий. Программы «Земский учитель» реализуется в Поморье с 2020 года. Она нацелена на привлечение педагогов для работы в школах Архангельской области. В этом году количество вакансий для желающих работать небольших населенных пунктах стало больше: для них подобрали более 60 вакансий.

Педагоги, которые выберут местом деятельности учебные заведения сельских населенных пунктов или рабочих поселков (поселков городского типа), а также небольших городов с населением до 50 тысяч человек, получают выплату в один миллион рублей. Этими деньгами учителя могут распоряжаться по собственному усмотрению.

Претендентам на финансовую поддержку предстоит пройти конкурсный отбор. Первый этап – подача заявлений и документов — уже начался.

Как пояснил министр образования Архангельской области Олег Русинов, участники программы «Земский учитель» вместе с финансовой поддержкой берут на себя и обязательство отработать в выбранной школе не менее пяти лет.

Со списком документов, необходимых для участия в программе «Земский учитель», можно ознакомиться здесь Фото: правительства АО

Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *