26.05.2023

В Госдуме открыли фотовыставку «Бизнес-династии регионов России»

Это уже третье такое мероприятие, цель которого – привлечь максимальное внимание к семейному предпринимательству в России, к его достижениям и проблемам.

Она посвящена семейному предпринимательству в стране.

Это уже третье такое мероприятие, цель которого – привлечь максимальное внимание к семейному предпринимательству в России, к его достижениям и проблемам.

В каждом регионе были свои семьи предпринимателей Рябушинских, Мамонтовых и Третьяковых, которые не только поднимали экономику, но и строили картинные галереи, больницы, школы... Да, это история, но она сегодня на наших глазах возрождается и повторяется.

Безусловно, российскому семейному бизнесу – быть, так требует время. Недаром в отсутствие общегосударственного законодательства в некоторых регионах появились уже региональные законодательные меры для поддержки такого бизнеса, но нам нужен общероссийский масштаб, и чем скорее – тем лучше, заключил президент ТПП РФ.

В открытии выставки приняли участие представители Госдумы и Совета Федерации ФС РФ, семейные предприниматели, журналисты.

В России есть, образно говоря, почва для развития семейных компаний, утверждали выступившие. Порядка 99 процентов фермерских хозяйств – это, по сути, семейные компании, вообще три четверти малых и средних предприятий – это представители семейного бизнеса. Но есть препоны, есть сложности, которые нужно преодолеть.

По мнению представителей семейного бизнеса, участвовавших в открытии фотовыставки, каждая семейная компания имеет все шансы на успех, однако  нужна законодательная база, нужна поддержка от государства. А семейные предприниматели, став на ноги, в свою очередь, смогут поддержать экономику и, следовательно, общество и страну в целом.

В открытии выставки приняла участие заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция "Единая Россия").

Парламентарий подчеркнула, что выставка приурочена ко Дню российского предпринимательства и направлена на формирование благоприятных условий для создания и развития российских семей, а также на стимулирование предпринимательской активности граждан в условиях растущего внутреннего рынка.

«В Поморье тоже немало семейных производств. Один из ярких примеров - семья Карелиных-Гурковых из Шенкурского района. У них свое фермерское хозяйство, где трудятся родители и им помогают дети. При этом они ведут активную общественно-политическую жизнь - мама Елена Ивановна недавно стала депутатом районного собрания и продвигает семейные инициативы по совершенствованию законодательства в сфере развития сельскохозяйственной кооперации. Такой опыт необходимо масштабировать на все регионы и именно поэтому мы уделяем развитию семейных предприятий особое внимание. Это, в числе многих мер поддержки, позволит обеспечить финансовую стабильность российских семей, еще больше раскрыть экономический потенциал России и вывести ее на новые рубежи», - рассказала Елена Вторыгина.

Последние новости

Технологии, медицина, торф: Поморье и Китай готовы сотрудничать по новым видам поставок

Китайские партнеры могут нарастить поставки техники для лесопромышленников, и при этом заинтересованы в новых направлениях сотрудничества.

Более 26 тысяч жителей Поморья оценили качество медицинской помощи через новый сервис обратной связи

Речь идёт о роботизированном обзвоне пациентов, который запущен в начале 2024 года министерством связи и информационных технологий Архангельской области на базе цифрового помощника главы региона «Поморочка».

Как защитить собаку от клещей: одни средства помогут, а другие бесполезны и даже опасны

И что делать, если кровосос уже вцепился в кожу любимца Защита от клещей может спасти вашей собаке жизнь Источник: Мария Ленц / NGS24.RU Наконец-то пришла теплая погода — отличный повод отдохнуть на даче,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *