В Приморском районе приводят в порядок Дома культуры
17.01.2023

В Приморском районе приводят в порядок Дома культуры

В 2023 году в рамках партпроекта «Единой России» будет приобретено оборудование для культурного центра «Рикасиха».

В 2023 году в рамках партпроекта «Единой России» будет приобретено оборудование для культурного центра «Рикасиха».

Здание Заостровского сельского Дома культуры в деревне Большое Анисимово в конце прошлого года начало работу после проведения комплексного капитального ремонта. В сельском ДК обновили библиотеку, зрительный и танцевальный залы, музейные комнаты, центральное фойе и другие пространства. Ремонт домов культуры – один из пунктов народной программы партии.

В здании заменили венцы, частично утеплили пол и стены, смонтировали новые лестницы на второй этаж, заменили оконные и дверные блоки, установили светодиодные светильники, водосточную систему, отремонтировали чердак и крыльцо.

 

В музейные комнаты приобрели новую мебель и телевизор, а в зрительном зале поставили светодиодный экран и проектор.

 

Общий объем финансирования работ   и оборудования составил 10,7 млн рублей, из которых порядка 5,5 млн. рублей – дополнительное финансирование из областного бюджета.

 

В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» по направлению «Местный Дом культуры» за счет средств субсидии на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных Домов культуры и их филиалов, расположенных в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек, для Заостровского сельского Дома культуры приобретены витрины, стенды, проектор, объектив, моторизированный экран на общую сумму 1,5 млн. рублей.

 

Сейчас здесь функционируют 19 кружков и клубных формирований, которые посещают 200 человек.

 

«Приморский район – один из примеров, где работа по модернизации учреждений культуры организована на высоком уровне. Администрация района старается задействовать все существующие механизмы финансирования этих работ. Это и привлечение средств в рамках нацпроекта, федеральных проектов, партийных проектов «Единой России», и участие в конкурсных отборах на предоставление соответствующих субсидий», – отметил губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

 

Так, в 2021 году в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) за счет средств федерального и областного бюджета завершен капитальный ремонт Катунинского сельского Дома культуры. В прошлом году по этой же федеральной программе построен социально-культурный центр в поселке Лайский Док.

 

В наступившем году в районе по программе КРСТ начнется строительство Дома культуры в поселке Талаги. А в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в 2023 году будет приобретено оборудование для культурного центра «Рикасиха».

 

Последние новости

Огонь повредил три иномарки на территории автосалона «Ниссан» в Архангельске

Об огненном происшествии на Московском проспекте в экстренные службы сообщили очевидцы.

Родина до небес

2 февраля Библиотека № 18 Северного округа примет участие в читательской акции «Родина до небес», посвящённой 80-летнему юбилею разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, организатором акции является АОДБ им.

ЭКСКУРСИЯ В КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

27 января 2023 года студенты групп 2 ПД А и 3 ком А посетили выставки в Архангельском краеведческом музее .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *