В регионе реализуется адресная инвестиционная программа

В целом на финансирование программы в текущем году направят порядка 8 млрд рублей.

В целом на финансирование программы в текущем году направят порядка 8 млрд рублей.

Из них 4,7 млрд рублей – привлеченные областью средства федерального бюджета, 1,8 млрд рублей – объем финансирования из областной казны, столько же будет предоставлено из средств дорожного фонда. Строительство объектов социальной сферы – важнейший приоритет партии «Единая Россия».

«По этой программе в прошлом году завершили строительство четырех школ и трех детских садов, трех объектов здравоохранения, двух спортивных объектов, сельского Дома культуры», – написал в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – «В этом году работу продолжаем. В числе задач — своевременное завершение строительства социально важных объектов и возведение новых, ремонт дорог, развитие сетей коммунальной инфраструктуры».

Как доложил на заседании правительства Архангельской области министр строительства и архитектуры региона Владимир Полежаев, 43 из 100 объектов капитального строительства в 2023 году – новые.

«В частности, в этом году мы планируем начать строить шесть новых школ, одна из которых в Архангельске будет введена по концессионному соглашению. Остальные пять школ – в районных центрах», – рассказал Владимир Полежаев. – «Продолжается строительство поликлиники в Котласе. Будем также возводить новый ФАП в Каргопольском округе».

Ряд объектов инвестиционной программы – переходящие с 2022 года. Как отметил председатель правительства региона Алексей Алсуфьев, значение каждого из них для жителей области трудно переоценить. Важно обеспечить соблюдение сроков и качества строительства.

«Сегодня для подачи заявки на участие в федеральной программе заказчикам-муниципалитетам не требуется разработки проектно-сметной документации, достаточно провести технический и ценовой аудит», – сказал Алексей Алсуфьев. – «Вместе с тем муниципалитетам, которые разрабатывают ПСД, рекомендую предварительно направлять документацию для оценки в минстрой области, чтобы устранить возможные недостатки».

По данным минстроя области, в 2022 году за счет инвестиционной программы было профинансировано строительство либо реконструкция пяти школ, четырех объектов здравоохранения, трех спортивных объектов, ряда сельских домов культуры.

Кроме того, средства направлялись на строительство десятков километров дорог, развитие сетей коммунальной инфраструктуры.

В рамках национального проекта «Образование» и госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» с привлечением средств федерального бюджета в 2022 году были построены детские сады на 120 мест в поселке Малошуйка Онежского района, на 90 мест в селе Черевково Красноборского района, на 60 мест в поселке Лайский Док Приморского района, - сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *