16.05.2024

Волонтеры из Архангельской области побывали в Авдеевке

Авдеевка – этот город неподалеку от Донецка, который постоянно звучит в сводках специальной военной операции.

Авдеевка – этот город неподалеку от Донецка, который постоянно звучит в сводках специальной военной операции.

Там побывали волонтеры из столицы Поморья – участники гуманитарной миссии Губернаторского центра Архангельской области. О поездке рассказал Георгий Гудим-Левкович.

Совсем недавно в середине февраля, после жестоких боев российские войска овладели превращенным противником в крепость населенным пунктом.

Взятие Авдеевки стало одним и самых ярких и значимых событий прошедшей зимней военной компании. Бои здесь шли ожесточенные, и сейчас город лежит в руинах. Авдеевка российская, но канонада звучит совсем недалеко, всего в нескольких километрах.

В Авдеевку попасть непросто. Это удалось благодаря руководителю Благотворительного фонда «Идея» Алексею Орлову. Уроженец Донбасса он уже 10 лет занимается оказанием помощи военнослужащим и жителям Донецкой Народной республики.

В сопровождении военных волонтеры из Архангельска съездили в город, чтобы передать медицинские аптечки для бойцов 137-й отдельной штурмовой бригады.

  «Аптечки очень важны, и всегда нужны ребятам на «передке». Она должна обязательно быть у каждого солдата, полностью укомплектованная. И ее наличие не раз спасало бойцам жизни при ранении», - рассказал командир медицинской роты 137-й отдельной штурмовой бригады с позывным «Урал».

  Разговаривать долго, и просто находиться на одном месте военные, сопровождающие волонтеров, не рекомендуют. Периодически совсем рядом слышны разрывы снарядов и мин – ВСУ продолжает активно обстреливать руины Авдеевки. Кроме того активно работают вражеские дроны, сбрасывая боеприпасы на любую движущуюся цель. Но, несмотря на это, совсем скоро представители фонда «Идея» снова приедут сюда, чтобы доставить военным медикам эвакуационные тележки.

«Все что происходит на Донбассе, касается каждого из нас. И мы это прекрасно понимаем. В любом случае нужно быть полезным, даже если мы не находимся сегодня на переднем крае фронта, мы стараемся вносить свою лепту и делать свой вклад в нашу общую победу. Я скажу не от себя, а то, что слышу от военнослужащих – многие из них говорят, что благодаря волонтерской помощи они чувствуют тепло поддержку всего народа», - рассказал руководитель Благотворительного фонда «Идея» Алексей  Орлов.

  Разрушенные здания, безлюдные дворы и снаряды и мины разбросанные повсюду. Так выглядит город, в котором еще 10 лет назад жили 35 тысяч человек. В Авдеевке повсюду надписи – «Мин нет» - город освобожден и частично разминирован. Но военные дают предельно жесткое указание – ходить можно только по асфальту, поскольку в «зеленке» еще очень много неразорвавшихся боеприпасов. Тем временем наши бойцы продолжают развивать наступление на запад, отдвигая фронт от Донецка.

Фото Георгий Гудим-Левкович 

 

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *