Бывший заместитель руководителя Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Архангельске признан виновным в получении взятки

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-заместителю ру

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-заместителю руководителя Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Архангельске. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере). Также осужден его знакомый, являвшийся посредником при передаче взяток, по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что должностное лицо в период с октября 2018 года и до момента задержания 29 сентября 2021 года получило незаконное денежное вознаграждение при посредничестве своего знакомого в общей сумме не менее 750 тысяч рублей за заключение с определенным юридическим лицом государственных контрактов по аренде административных помещений для нужд Управления. При получении очередной суммы взятки подследственных задержали сотрудники РУФСБ России по Архангельской области. 

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемые свою вину не признали. На период следствия в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- разыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

В ходе следствия наложен арест на транспортные средства и денежные средства на банковских счетах, как должностного лица, так и посредника.

Приговором Ломоносовского районного суда города Архангельска экс-чиновнику назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, посреднику в получении взятки- 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствие вел второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *