17.05.2023

Директор детского сада, расположенного в Вельском районе, признан виновным по обвинению в халатности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору муниципального детского сада,

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору муниципального детского сада, расположенного в Вельском районе, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Напомним, что обвиняемая допустила ситуацию, в которой деятельность по обеспечению безопасности эксплуатации мебели в помещениях детского сада никем не осуществлялась. В результате допущенной халатности 12 июля 2022 года 3-летний мальчик получил рваную рану лба, расценивающуюся как легкий вред здоровью, в результате падения на него книжного шкафа (стеллажа) с острыми краями полок, который не был надлежащим образом зафиксирован в игровой комнате.   

В ходе допроса обвиняемая свою вину не признала.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании в пользу несовершеннолетнего потерпевшего компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *