13.01.2023

Двое мужчин признаны виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и в превышении пределов необходимой обороны

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум уроженцам Респу

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум уроженцам Республики Армения. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что 15 сентября 2020 года утром в городе Няндома осужденные из личной неприязни договорились избить местного жителя. Реализуя преступный умысел, они на автомобиле подъехали к потерпевшему, умышленно на него наехав автомобилем, сбив с ног, затем вышли из машины и нанесли ему удары руками, ногами и бейсбольной битой по голове и телу, причинив телесные повреждения, включая тупую закрытую травму головы, которая расценивается как вред здоровью средней тяжести.

14 ноября 2021 года на территории промзоны в городе Няндома один из осужденных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры ударил потерпевшего ножом в живот. Спустя некоторое время между потерпевшим и вторым осужденным также возник конфликт, в ходе которого он нанес не менее трех ударов ножом в область шеи, живота и грудной клетки мужчине. Благодаря активному сопротивлению и своевременно оказанной медицинской помощи, потерпевший остался жив.  В результате указанных действий его здоровью причинен тяжкий вред.

Она стадии предварительного следствия обвиняемые свою вину не признали.

Приговором Няндомского районного суда им назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии- поселении. Приговор суда не вступил в законную силу.

Расследованием занимался первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *