Мошенники лишили пожилую архангелогородку квартиры и пяти млн рублей

В полицию Архангельска обратилась 71-летняя местная жительница.

Артём Бородин

В полицию Архангельска обратилась 71-летняя местная жительница.  Она стала жертвой телефонных аферистов.

Потерпевшая рассказала стражам порядка, что ещё в начале декабря 2022 года на её телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка.

Конечно же, это был мошенник.

Он сообщил северянке, что злоумышленники оформили на ее имя кредиты в нескольких банках и надо успеть их опередить. Как известно, в такой схеме аферисты предлагают оформить «встречные» кредиты, а полученные средства перевести на «безопасные» счета.

Это и сделала архангелогородка.

В банках Архангельска женщина оформила кредиты в трёх банках, в двух микрокредитных предприятиях, взяла в долг у знакомых, обналичила свои сбережения. В общей сложности она перевела на «безопасные» счета 1,5 млн. рублей.

В качестве подтверждения успешных транзакций, аферист отправлял жертве якобы электронные банковские документы, подтверждающие внесение отправленных ей денежных средств на счета и отсутствие задолженностей в кредитных организациях.   

Через некоторое время мошенник снова связался с пенсионеркой и сообщил, что по фактам оформления несанкционированных кредитов возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования, якобы обнаружилось, что квартира жительницы Архангельска оказалась в залоге.

Надо было «выкупить» недвижимость и внести крупную сумму.

Как отмечает пресс-служба УМВД по Архангельской области,  мошенник даже предложил продать квартиру в случае отсутствия нужной суммы. При этом звонивший пообещал, что жилплощадь останется в собственности у пенсионерки, а отправленные деньги в скором времени будут ей компенсированы. 

Пенсионерка испугалась потери квартиры и продала её агентству недвижимости по цене ниже рыночной, а вырученные с продажи деньги перевела на «безопасные счета».

О том, что ее обманули, потерпевшая поняла только спустя полтора месяца. Она рассказала о происходящем бывшим коллегам. 
Осознав, что это были мошенники, женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 



Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *