Мошенники развели коряжемца на 380 тысяч рублей

9 марта в дежурную часть отдела полиции поступило письменное заявление от мужчины 1968 года рождения, пострадавшего от действий мошенников.

9 марта в дежурную часть отдела полиции поступило письменное заявление от мужчины 1968 года рождения, пострадавшего от действий мошенников.

3 марта на телефон коряжемца позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, он убедил мужчину оформить кредит и перевести денежные средства на якобы «безопасный счет». В итоге доверчивый коряжемец лишился 380 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан не верить звонкам, поступающим от незнакомых лиц, кем бы они не представились. Проверяйте любые данные непосредственно в банке, клиентом которого вы являетесь.

Не совершайте финансовые операции, смысл которых вам не понятен. И помните, что сотрудники финансового учреждения НИКОГДА не сообщают по телефону о проблемах со счетом, тем более не требуют переводить денежные средства на сторонние счета.

Будьте бдительны – не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Лариса ИВАНОВА

 

 

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *