Ночью в Котласе пожарные отстояли от огня многоквартирный жилой дом
14.11.2022

Ночью в Котласе пожарные отстояли от огня многоквартирный жилой дом

Сегодня ночью серьезный пожар произошел в Котласе в частном доме по улице Вяткина.

Сегодня ночью серьезный пожар произошел в Котласе в частном доме по улице Вяткина. Двухэтажный деревянный дом с двумя входами был еще не полностью достроен. В одной половине уже жила женщина, во второй нет. Пожар начался в нежилой части. Вызов в экстренные службы поступил в 00:58 от жительницы дома.

Через 5 минут на место прибыл личный состав ПЧ-87. К этому моменту уже горела половина дома. Из-за сильного ветра порывами до 16 м/c создалась серьезная угроза рядом стоящему многоквартирному жилому дому. Был объявлен ранг пожара 1 бис. Направлены дополнительные силы и средства. Самостоятельно из соседнего дома эвакуировались 26 человек.

Благодаря грамотным и оперативным действиям пожарных распространения огня на жилую половину горящего дома не допущено. Соседний деревянный дом также удалось отстоять. На месте работал личный состав ПЧ-87, 16 ПСЧ, 13ПСЧ, ОП 16 ПСЧ и Котласская Служба спасения. Работало 4 звена ГДЗС.

В результате пожара поврежден дом на ½ площади. Причина устанавливается. Пострадавших нет.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

Последние новости

«Иллюзия безопасности: альтернативные формы курения»

 Библиотека приглашает студентов и преподавателей посетить выставку «Иллюзия безопасности: альтернативные формы курения».

«СТОП ВИЧ-инфекция»

 1 декабря в рамках ежегодной Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченной к Всемирному дню борьбы со СПИДом,

Аншлаги расскажут, как вести себя на спортивных и игровых площадках

В сквере за НТЦ «Звёздочка» между улицами Мира и Дзержинского, установили аншлаги с правилами эксплуатации оборудования на спортивной и детской игровой площадках.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *