Поджигателю квартиры в Маймаксе суд назначил 16 лет строгого режима
24.01.2023

Поджигателю квартиры в Маймаксе суд назначил 16 лет строгого режима

Архангельский областной суд признал виновным 42-летнего жителя Архангельска в убийстве трёх лиц и уничтожении чужого имущества (п.

Архангельский областной суд признал виновным 42-летнего жителя Архангельска в убийстве трёх лиц и уничтожении чужого имущества (п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 167 УК РФ).

14 ноября 2021 года пьяный мужчина, разыскивая возлюбленную с детьми, предполагая, что они могу находиться в квартире жилого деревянного дома на улице Михаила Новова, решил напугать сожительницу. Для этого он развёл огонь в подъезде и ушел.

Возник пожар, который быстро перебрался в квартиру. Женщины с детьми там не оказалось, но жертвами пожара стали пожилые люди. Огнем также был уничтожен сам подъезд и ещё четыре квартиры.

Суд назначил наказание злоумышленнику в виде 16 лет строгого режима с ограничением свободы на один год. С виновного в пользу потерпевших взыскано 2,1 млн рублей в качестве возмещения материального ущерба и 3 млн в счёт компенсации морального вреда.

ИА DVINA29    

Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *