23.01.2023

Приморская межрайонная прокуратура в интересах укушенного собакой ребенка обратилась в суд с требованием о компенсации морального вреда

Приморской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы в интересах ее несовершеннолетнего сына по вопросу содействия в получении компенсации морального вреда,

Приморской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы в интересах ее несовершеннолетнего сына по вопросу содействия в получении компенсации морального вреда, причиненного вследствие нападения собаки.

По результатам прокурорской проверки установлено, что в октябре 2022 года несовершеннолетнего укусила собака породы Алабай, когда тот ехал на велосипеде по тротуару вдоль деревни Часовенское.

Нападение собаки стало возможным по причине нарушения владельцем правил содержания животного и не принятия мер, по обеспечению безопасности граждан от воздействия домашнего животного.

В целях защиты прав несовершеннолетнего межрайонным прокурором в Приморский районный суд Архангельской области направлено исковое заявление к собственнику домашнего животного с требованием о взыскании компенсации морального вреда.

Ситуация находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *