Приморская межрайонная прокуратура в интересах укушенного собакой  ребенка  обратилась в суд с требованием о компенсации морального вреда
23.01.2023

Приморская межрайонная прокуратура в интересах укушенного собакой ребенка обратилась в суд с требованием о компенсации морального вреда

Приморской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы в интересах ее несовершеннолетнего сына по вопросу содействия в получении компенсации морального вреда,

Приморской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы в интересах ее несовершеннолетнего сына по вопросу содействия в получении компенсации морального вреда, причиненного вследствие нападения собаки.

По результатам прокурорской проверки установлено, что в октябре 2022 года несовершеннолетнего укусила собака породы Алабай, когда тот ехал на велосипеде по тротуару вдоль деревни Часовенское.

Нападение собаки стало возможным по причине нарушения владельцем правил содержания животного и не принятия мер, по обеспечению безопасности граждан от воздействия домашнего животного.

В целях защиты прав несовершеннолетнего межрайонным прокурором в Приморский районный суд Архангельской области направлено исковое заявление к собственнику домашнего животного с требованием о взыскании компенсации морального вреда.

Ситуация находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Последние новости

Огонь повредил три иномарки на территории автосалона «Ниссан» в Архангельске

Об огненном происшествии на Московском проспекте в экстренные службы сообщили очевидцы.

Родина до небес

2 февраля Библиотека № 18 Северного округа примет участие в читательской акции «Родина до небес», посвящённой 80-летнему юбилею разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, организатором акции является АОДБ им.

ЭКСКУРСИЯ В КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

27 января 2023 года студенты групп 2 ПД А и 3 ком А посетили выставки в Архангельском краеведческом музее .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *