13.05.2023

Признан виновным в убийстве сожительницы

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемус

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за покушение на убийство 36-летнему жителю поселка Кулой. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ
(убийство, совершенное с особой жестокостью).

В ночь на 16 мая прошлого года в одной из квартир в поселке Кулой произошло задымление. На месте тушения очага возгорания обнаружили тело 41-летней женщины со следами насильственной смерти – травмой головы и ножевыми ранениями тела.
Следствием и судом установлено, что осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений, возникших в ходе бытового конфликта, нанес сожительнице не менее 55 ударов руками, ногами, ножом, кочергой и слесарным молотком. От полученных травм и ранений она скончалась на месте, а осужденный предпринял меры, чтобы скрыть преступление.
В ходе допроса на стадии предварительного следствия он признал свою вину частично и пояснил следователю, что во время совместного с потерпевшей употребления спиртных напитков возник конфликт, она собралась уйти к подруге, а он ее оскорбил. В ответ на это потерпевшая взяла кочергу и ударила его по ноге. В процессе борьбы они хватали подручные предметы. Он нанес сожительнице множественные удары. Желая скрыть преступление, мужчина оттащил тело в прихожую, набросал сверху постельные принадлежности, опрыскал из аэрозольного баллончика одеяло и поджег.
Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Также суд взыскал с него в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны 3 миллиона 400 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

Технологии, медицина, торф: Поморье и Китай готовы сотрудничать по новым видам поставок

Китайские партнеры могут нарастить поставки техники для лесопромышленников, и при этом заинтересованы в новых направлениях сотрудничества.

Более 26 тысяч жителей Поморья оценили качество медицинской помощи через новый сервис обратной связи

Речь идёт о роботизированном обзвоне пациентов, который запущен в начале 2024 года министерством связи и информационных технологий Архангельской области на базе цифрового помощника главы региона «Поморочка».

Как защитить собаку от клещей: одни средства помогут, а другие бесполезны и даже опасны

И что делать, если кровосос уже вцепился в кожу любимца Защита от клещей может спасти вашей собаке жизнь Источник: Мария Ленц / NGS24.RU Наконец-то пришла теплая погода — отличный повод отдохнуть на даче,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *