Ранее судимый житель Плесецкого района признан виновным в истязании брата и угрозах убийством
23.01.2023

Ранее судимый житель Плесецкого района признан виновным в истязании брата и угрозах убийством

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за со

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за совершение преступления против личности 33-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 117 УК РФ (истязание), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ).

Следствием и судом установлено, что в 2021 году по месту жительства в Плесецком районе осужденный, используя свое физическое превосходство, грубо обращался с 37-летним братом, систематически наносил ему побои руками, ногами и подручными предметами, совершал в отношении него иные насильственные действия, а также угрожал убийством, демонстрируя нож, причиняя своими действиями физические и психические страдания. Также установлено, что он незаконно приобрел взрывчатое вещество- дымный порох и незаконно хранил его по месту жительства до момента изъятия сотрудниками полиции.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый частично признал свою вину и пояснил следователю, что брата он один раз ударил ножом в область ноги, угроз ему не высказывал, а порох нашел на полигоне твердых бытовых отходов и принес домой.

Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *