У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель
23.01.2023

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель

Сегодня в Архангельске прошла отчетно-выборная конференция Всероссийского добровольного пожарного общества, где подвели итоги деятельности прошлого года и утвердили кандидатуру нового руководителя организации.

Сегодня в Архангельске прошла отчетно-выборная конференция Всероссийского добровольного пожарного общества, где подвели итоги деятельности прошлого года и утвердили кандидатуру нового руководителя организации.

На мероприятии присутствовали Сергей ЛЫСИКОВ, первый заместитель председателя центрального совета ВДПО, и Сергей БАХТИН, полномочный представитель председателя центрального совета общероссийской общественной организации ВДПО в Северо-западном федеральном округе.

«На отчетно-выборной конференции выбираются новые коллегиальные органы управления и контрольно-ревизионные органы Архангельского областного отделения ВДПО, проходит знакомство с избираемым лидером организации. Архангельская область является показательным срезом типичной российской территории – огромные расстояния, большой лесной массив, низкая плотность населения. Понятно, что в населенном пункте, где проживает 50 человек, полноценную пожарную часть, со всеми требованиями, предъявляемыми законом к ее оборудованию, не построишь. Но от этого жители таких сел и деревень не становятся гражданами второго сорта. Государство исполняет функцию защиты населения и территорий от пожаров посредством общественных объединений, к которым и относится наша организация. Мы обучаем граждан мерам пожарной безопасности, производим набор в добровольные пожарные, обеспечиваем их техникой, страхованием, всем, что требует федеральный закон о добровольной пожарной охране. Независимо от того, где живут люди, они должны чувствовать себя в безопасности», – сказал Сергей Васильевич.

Пост председателя совета руководителя Архангельского областного отделения ВДПО покидает Александр СЫРКОВ, занимавший эту должность с 2016 года и по сей день. Благодаря Александру Альбертовичу деятельность регионального отделения ВДПО организована на высоком уровне. Он обеспечил динамичное развитие объединения, добился укрепления материально-технической базы структурных подразделений в 12 муниципальных образованиях региона. 

Новым руководителем Архангельского регионального отделения ВДПО назначен Александр УВАРОВ, в недавнем прошлом – руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.

«Красной линией через всю мою жизнь проходит защита людей от техногенных пожаров, иных чрезвычайных ситуаций. Сейчас меняется только вид работы, а сущность – оказание помощи при ЧС – остается прежней. ВДПО преследует те же цели, что и Агентство ГПС, федеральная противопожарная служба. Конечно, есть моменты, несколько новые для меня, но все они направлены на обеспечение безопасности нашей родной Архангельской области. Мне посчастливилось разбираться не только в положительных моментах организации безопасности Поморья, но и в тех, которые необходимо развивать. В первую очередь мы направим усилия на то, чтобы восполнить узкие места – обучение пожарных, в частности выездное, применение новых видов автоматической пожарной сигнализации, помощь гарнизонам пожарной охраны в обслуживании УКВ-радиостанций», –  рассказал о планах Александр Викторович.

Архангельское региональное отделение было создано 21 марта 1961 года. Наибольшего развития добровольчество в Архангельской области достигло в 80-е годы, когда она объединяла порядка 90 тысяч членов. Ежегодно в мероприятиях по пожарной безопасности, организованных пожарными-общественниками, участвует порядка 15-20 тысяч детей и подростков. Учебный класс ВДПО ежегодно посещают более 8,5 тыс. школьников из Архангельска. ВДПО организует соревнования по пожарно-прикладному спорту, творческие конкурсы на пожарную тематику, работает с детьми из групп риска, устраивает тематические выставки и олимпиады школьников по ОБЖ.

Сегодня подразделения ВДПО работают в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Няндоме, Онеге, Мезени, Лешуконском и Пинежском районах, в Холмогорах, Коноше, Березнике, Верхней Тойме. По состоянию на 2023 год, в состав добровольной пожарной команды Архангельской области входит 65 территориальных подразделений добровольной пожарной охраны, которая объединяет 280 добровольцев. За последние 7 лет работы добровольцы ВДПО ликвидировали порядка 400 пожаров.

Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *