В Архангельске назвали самые криминальные районы города

За 2022 год в Архангельске число зарегистрированных преступлений снизилось на 1,2% - до 5657, при этом тяжких и особо тяжких стало немного больше, чем годом ранее.

За 2022 год в Архангельске число зарегистрированных преступлений снизилось на 1,2% - до 5657, при этом тяжких и особо тяжких стало немного больше, чем годом ранее. Об этом на февральской сессии гордумы депутатам рассказал начальник управления МВД России по городу Архангельску Валерий ШОЛОХОВ, докладывая о состоянии оперативной обстановки.


В целом по городу уровень преступности немного повысился, наиболее высоким он остаётся в Октябрьском и Ломоносовском округах. При этом наблюдается существенное снижение количества преступлений против личности, а также против половой неприкосновенности.

Больше половины всех преступлений — имущественные. В 2022 году их доля снизилась с 59% до 54,7% по сравнению с 2021-м. Однако отмечен рост разбойных нападений, вымогательств и грабежей. Около трети — преступления, совершенные с использованием телекоммуникационных технологий и электронных средств связи. В основном речь идёт о кражах и мошенничестве.

На 55,3% уменьшилось число бытовых преступлений. Также стало меньше убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью. На 8,3% сократилось число преступлений, совершённых на улицах. К слову, значительная их часть — кражи.

Сотрудниками полиции пресечено 55 фактов незаконной продажи алкоголя, изъято 270 литров спиртного.

«По фактам нарушения правил продажи алкоголя в объектах общественного питания, имеющих площадь менее 70 квадратных метров, составлено 19 протоколов об административных правонарушениях. Сейчас проводим обследование 73 объектов, где имеются нарушения. Часть из них уже не функционирует», — пояснил Валерий Шолохов.


За 2022 год количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 9,1% — с 232 до 211. Ранения получили 244 человека, погибли восемь. Существенно — на 41,6% — возросло число ДТП с участием несовершеннолетних. Ранения различной степени тяжести получили 35 детей. При этом число ДТП, произошедших по вине самих детей, выросло в три раза. Два ребёнка погибли.

В 2022 году зафиксировано 25 ДТП с участием автобусов, 16 из них — по вине водителей. В прошлом году за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 700 водителей — это на четверть больше, чем годом ранее. Много материалов составлено за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Всего в прошлом году сотрудники ГИБДД «оформили» 1857 водителей, что на 700 больше, чем в 2021-м. Также выросло число нарушителей среди пешеходов: количество оформленных протоколов увеличилось на 4500.




ИМИДЖ-ПРЕСС.

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *