В Архангельской области будут готовить парашютистов-пожарных для северных территорий
17.11.2022

В Архангельской области будут готовить парашютистов-пожарных для северных территорий

Создание в Поморье Арктического учебного центра по переподготовке работников лесопожарных формирований обсудили во время рабочей встречи губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и руководитель Федерального а

Создание в Поморье Арктического учебного центра по переподготовке работников лесопожарных формирований обсудили во время рабочей встречи губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников.

– Архангельская область уже как минимум третий год показывает хорошие результаты в борьбе с лесными пожарами. И в этом году, несмотря на очень непростые погодные условия, мы сохранили лес. В результате лесных пожаров, а их за сезон было больше 180, выгорело всего 3 тысячи гектаров – это очень небольшой объем. И все это — благодаря слаженной работе лесных пожарных, – подчеркнул Александр Цыбульский.

За последние годы серьезно усилена и материально-техническая база подразделений. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в область поступило более 260 единиц новой техники и оборудования – всё это успешно применяется при тушении лесных пожаров. Только в 2022 году в единый лесопожарный центр поступило 55 единиц лесопожарной техники и оборудования.

Глава региона добавил также, что пожарные Архангельской области имеют достаточную квалификацию, чтобы готовить молодых специалистов и передавать им свой опыт.

– Мы приняли решение начать строительство Арктического учебного центра, завершить должны в 2024 году. Предлагаем использовать этот центр как базу для подготовки пожарных-парашютистов для СЗФО либо для арктических территорий, – сказал Александр Цыбульский.

Иван Советников идею поддержал и отметил, что Архангельская область сумела не только сохранить, но и развить парашютно-десантную службу в регионе. Поэтому ресурс создаваемого учебного центра обязательно будет востребован.

– В этом году вышел указ Президента, направленный на двукратное среднегодовое снижение площади лесных пожаров по России к 2030 году. У каждого региона есть целевые показатели. И Архангельская область в достижении этих показателей демонстрирует хорошие темпы, – добавил он.

ИА DVINA29    

Последние новости

Приглашаем на курсы «Специалист по закупкам для государственных и муниципальных нужд»

В декабре на базе Котласского филиала ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.

Ушёл из жизни Почётный строитель города корабелов

Администрация Северодвинска с прискорбием сообщает, что на 81-м году ушёл из жизни знаковый для нашего города человек - Александр Дунаев.

Психолог диспансерного отделения приняла участие в акции “Дети России”

«Дети России – 2022». В рамках второго этапа Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2022» с 4 по 23 ноября в Архангельске прошла серия профилактических мероприятий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *