В Архангельской области пару осудили за мошенничество
17.01.2023

В Архангельской области пару осудили за мошенничество

Парочка из Вологодской области – Антон и Виктория (имена изменены) приехали в посёлок Ильинско-Подомское Вилегодского района для обогащения своих карманов за счет доверчивых пенсионеров.

Артём Бородин

Парочка из Вологодской области – Антон и Виктория (имена изменены) приехали в посёлок Ильинско-Подомское Вилегодского района для обогащения своих карманов за счет доверчивых пенсионеров.

Зайдя «в гости» в квартиру, где проживала семейная пара, оба в преклонном возрасте, они представились сотрудниками полиции.

Лжеполицейские сообщили о необходимости проверить на подлинность имеющиеся в доме деньги. С их слов, в райцентре установили факт выдачи работниками почты поддельных денежных купюр.

Пенсионеры поверили мошенникам и передали свои сбережения – 265 тысяч рублей. Злоумышленник сымитировал проверку денег на подлинность,  подменил настоящие деньги сувенирными, «билетом банка приколов 5000 рублей» и завернул их в свёрток газеты.

Квазиполицейский наказал хозяйке квартиры раскрыть сверток не раньше, чем через сутки.

Вскоре обман был вскрыт, а сотрудники правоохранительных органов задержали мошенников.

Суд рассмотрел уголовное по существу и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Но, как это часто бывает, не обошлось и без смягчающих обстоятельств – признание вины, содействие следствию, раскаяние, наличие на иждивении малолетних детей, принесение извинений и компенсация украденного. С учетом всех обстоятельств дела  суд заменил лишение свободы на двухлетние принудительные работы.

Из заработной платы осужденных постановлено производить удержания в доход государства в размере 10 процентов.
Сейчас решение обжалуется.

Последние новости

Валентина Лелина и Олег Левитан прочли свои стихи в Северодвинске

Литературный вечер «Ленинградцы из Петербурга», посвященный 80-летию прорыва блокады, состоялся в северодвинском КиноЦУМе.

Огонь повредил три иномарки на территории автосалона «Ниссан» в Архангельске

Об огненном происшествии на Московском проспекте в экстренные службы сообщили очевидцы.

В Северодвинске приступили к строительству двух дорог на улицах Крымской и Северо-Западной

В квартале 085 началось строительство автомобильных дорог на улицах Крымской (от улицы Карла Маркса до ГСК «Машиностроитель-1») и Северо-Западной (от улицы Крымской до бульвара Строителей).

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *