В Архангельской области раскрыто убийство 20-летней давности
20.01.2023

В Архангельской области раскрыто убийство 20-летней давности

Житель Вельского района в 2003 году скончался от травмы головы. Длительное время данное преступление оставалось нераскрытым.

Житель Вельского района в 2003 году скончался от травмы головы. Длительное время данное преступление оставалось нераскрытым. В прошлом году следователям удалось выйти на убийц. В сентябре 2003 года 29-летний мужчина скончался от побоев в своем частном доме в поселке Аргуновский Вельского района.

В 2022 году в рамках системной работы по раскрытию преступлений «прошлых лет» предварительное следствие по делу было возобновлено. Благодаря принятым мерам, установлена причастность к убийству двух жителей Вельского района.

Следствием установлено, что 31 августа 2003 года пьяные 42-летний обвиняемый вместе с 22-летним односельчанином, уголовное преследование в отношении которого прекращено по нереабилитирующему основанию, избили мужчину, затем тот скончался от полученных травм.

В ходе допроса подследственный признал свою вину и пояснил следователю, что он с другом употреблял спиртные напитки, когда к ним пришла их общая знакомая и пожаловалась на сожителя, который избивал ее и детей. Они решили поговорить с домашним тираном по-мужски. В ответ на сделанное замечание, мужчина им грубо ответил, чтобы они не лезли в его жизнь. Они еще больше разозлились и избили мужчину. Фото: ru.freepik.com/author/kamranaydinov

Последние новости

Северодвинская стоматологическая поликлиника приглашает детей на профилактические осмотры

4 и 11 февраля с 8:00 до 14:00 юных горожан ждут в детском стоматологическом отделении на профилактические осмотры.

Семинар офицеров ПАО «Совкомфлот» в Университете Макарова

1-2 февраля в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова в именной аудитории СКФ состоялся семинар офицерского состава экипажей группы компаний ПАО «Совкомфлот».

Певец русской природы

«Если бы природа могла чувствовать благодарность к человеку за то, что он проник в ее жизнь и воспел ее, то прежде всего эта благодарность выпала бы на долю Михаила Пришвина».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *