Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве и покушении на убийство двух лиц
19.01.2023

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве и покушении на убийство двух лиц

Вступил в законную силу приговор Соломбальского районного суда г. Архангельска от 06.10.2022, которым 39-летний житель Приморского района осужден за убийство (ч.

Вступил в законную силу приговор Соломбальского районного суда г. Архангельска от 06.10.2022, которым 39-летний житель Приморского района осужден за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и покушение на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что у виновного в январе 2022 г. произошел конфликт со своими знакомыми во время совместного распития спиртных напитков в одном из домов в Соломбальском округе г. Архангельска, в ходе которого он ударил одного из них ножом в шею и нанес другому два ножевых ранения в живот и голову.

В результате причиненных телесных повреждений один из потерпевших скончался, а жизнь другого удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Приговором суда по совокупности преступлений осужденному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Местом отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.

В пользу сестры погибшего с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 400 000 руб.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда апелляционные жалобы стороны защиты с доводами об отсутствии у осужденного умысла на убийство, чрезмерной суровости назначенного наказания – без удовлетворения.

Последние новости

Валентина Лелина и Олег Левитан прочли свои стихи в Северодвинске

Литературный вечер «Ленинградцы из Петербурга», посвященный 80-летию прорыва блокады, состоялся в северодвинском КиноЦУМе.

Огонь повредил три иномарки на территории автосалона «Ниссан» в Архангельске

Об огненном происшествии на Московском проспекте в экстренные службы сообщили очевидцы.

В Северодвинске приступили к строительству двух дорог на улицах Крымской и Северо-Западной

В квартале 085 началось строительство автомобильных дорог на улицах Крымской (от улицы Карла Маркса до ГСК «Машиностроитель-1») и Северо-Западной (от улицы Крымской до бульвара Строителей).

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *