Житель Архангельска признан виновным в убийстве местного жителя

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю об

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 26 июня 2022 года по месту жительства в доме по улице Никитова в городе Архангельске осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений, предполагая, что 39-летний мужчина похитил его деньги, нанес тому множественные удары руками и ногами по голове и телу. От полученной в результате избиения травмы живота с повреждением внутренних органов пострадавший скончался на месте преступления.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый, который ранее занимался единоборствами, признал свою вину частично и пояснил следователю, что вместе с потерпевшим работал на пилораме и проживал в съёмной квартире. После празднования его дня рождения и совместного употребления спиртных напитков он не смог дома найти денежные средства. Так как в квартире они находились вдвоем, то стал спрашивать у коллеги, где его деньги.  Между ними произошла словесная ссора, которая закончилась потасовкой. Потерпевший схватил кухонный нож, он его выбил у него из рук и нанес тому удары руками и ногами по груди и животу. В содеянном раскаивается, наступления смерти потерпевшему не желал.

Приговором Ломоносовского районного суда города Архангельска ему назначено наказание в вид 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *