Житель областного центра признан виновным в убийстве прохожего, совершенном из хулиганских побуждений с особой жестокостью, и угрозах убийством

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемус

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за кражу и умышленное причинение легкого вреда здоровью 27-летнему жителю города Архангельска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д, и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений) и ч.2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством в связи с выполнением лицом общественного долга).

Следствием и судом установлено, что 30 декабря 2021 года днем на улице Лесоэкспортная в городе Архангельске осужденный, находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя и наркотических средств, под надуманным предлогом стал провоцировать конфликт с ранее незнакомой супружеской парой. Женщина, желая пресечь его противоправное поведение, позвонила участковому уполномоченному полиции и передала мобильный телефон обвиняемому для разговора с представителем власти. После завершения разговора осужденный телефон не вернул, поэтому 58-летний супруг женщины забрал у него из рук телефон. Осужденный ударил мужчину по голове, сбил с ног, после чего нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и телу, а также прыгал тому на грудную клетку. Также он угрожал убийством супруге пострадавшего, которая пыталась остановить избиение, после чего испугалась угроз и скрылась от него в подъезде. Осужденный вернулся к потерпевшему и продолжил наносить тому удары. Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, где он скончался от полученных в результате избиения травм в апреле 2022 года.

После задержания подозреваемый признал свою вину частично и пояснил следователю, что на улице разговорился с потерпевшим, тот оскорбил его мать, поэтому он применил к нему физическую силу. Убивать потерпевшего не хотел. В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину также признал частично.

Приговором Архангельского областного суда  ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с него компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей стороны  на общую сумму 3 млн рублей.

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *