Житель Пинежского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве местной жительницы

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно судимого

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно судимого за преступления против личности, собственности и половой свободы 44-летнего жителя Пинежского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в ночь на 3 декабря 2022 года в частном доме в деревне Кеврола Пинежского района обвиняемый, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе совместного употребления спиртных напитков, нанес два удара деревянным табуретом по голове 63-летней местной жительнице. От полученной травмы головы пострадавшая скончалась на месте преступления.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что в гостях у дяди, который сожительствовал с потерпевшей, употреблял спиртные напитки. Между ним и пенсионеркой произошла словесная ссора, в ходе которой она употребила слова, которые его, как ранее отбывавшего наказание, оскорбили. В порыве гнева он ударил ее табуретом по голове и покинул дом.

Примечательно, что подследственный только в сентябре 2022 года освободился из мест лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *