Жители Архангельской области продолжают отдавать миллионы телефонным мошенникам
12.11.2022

Жители Архангельской области продолжают отдавать миллионы телефонным мошенникам

29-летнему жителю Котласа в течение недели звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками банка и правоохранительных органов.

29-летнему жителю Котласа в течение недели звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками банка и правоохранительных органов. Под предлогом предотвращения незаконного оформления кредита они убедили потерпевшего взять несколько займов в различных банках на 1 миллиона 400 тысяч рублей. Все полученные деньги мужчина перечислил на «безопасные» счета.

С аналогичным заявлением в полицию обратилась 48-летняя котлашанка, которую мошенники обманули аналогичным образом. Она перевела на «безопасные» счета все личные накопления и почти 800 тысяч, взятые в кредит, потеряв в общей сложности 1 миллион 390 тысяч рублей. 

Оба потерпевших были осведомлены о подобных уловках аферистов, а женщина сама занималась размещением в сети Интернет профилактических материалов, направленных на предупреждение IT-преступлений.

По фактам мошенничеств, совершенных в особо крупном размере, возбуждены уголовные дела, сообщает региональное УМВД.


Последние новости

В Поморье наметили планы на 2023 год по проектам в рамках арктической субсидии

Более 900 млн рублей получат Архангельская область по линии арктической «Единой субсидии».

В Архангельске обсудили основные принципы сопровождения госконтрактов

Вопросы казначейского сопровождения государственных контрактов обсудили в Агентстве регионального развития Архангельской области: собрались представители казначейства, госзаказчики (органы власти и исполнители контрактов),

Комплексный подход к развитию велоинфраструктуры Северодвинска

Депутаты городского Совета Игорь Годзиш , Дмитрий Зангин , Николай Малинников, Николай Трухин и Валерий Серба приняли участие в заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *