16 миллионов рублей привлечено в бюджет Котласа

16 миллионов рублей привлек Котлас в городской бюджет. Эти средства поспособствуют улучшениям в сфере спорта, культуры и благоустройства территорий.

16 миллионов рублей привлек Котлас в городской бюджет. Эти средства поспособствуют улучшениям в сфере спорта, культуры и благоустройства территорий. 

Финансирование из областного бюджета распределялось между городами и районами Поморья на конкурсной основе. Для того чтобы получить субсидии на реализацию своих проектов, муниципалитетам нужно было качественно подготовить свои заявки. Котласу это удалось. 

В результате наш город получит 4,3 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации для благоустройства общественных территорий. Это направление реализуется ежегодно в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», и Котлас каждый год в нем участвует. 4,3 миллиона рублей позволят подготовить проектно-сметную документацию для благоустройства 4 общественных территорий - сквера у торгового центра «Витязь»; бульвара на проспекте Мира, от улицы Невского до улицы Кузнецова; сквера у ДК «Октябрь», сквера в 11 квартале южного микрорайона. 

Победа в двух конкурсах, которые проводились Министерством спорта Архангельской области, принесла бюджету Котласа пополнение почти на 5 миллионов рублей. Часть из этих денег (2,4 миллиона рублей плюс софинансирование - 1 миллион рублей - из местного бюджета) пойдет на обустройство универсальной спортивной площадки в Лименде на территории 5 школы. Она станет местом для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом. Монтаж будет проведён до 1 сентября этого года. Другую часть - 2,5 миллиона рублей из областного бюджета и 1,7 миллиона из местного - направят на ремонт крыши Спортивной школы № 1. Работы планируется провести этим летом, после них можно будет делать и другие ремонты. Например, давно требует обновления большой спортивный зал. 

И еще 2 миллиона рублей из областного бюджета направлено Спортивной школе № 1 Котласа и ее воспитанникам, которые являются членами сборной Архангельской области и защищают честь своего региона на всероссийских соревнованиях. Эти средства пойдут на участие спортсменов в выездных соревнованиях, на приобретение спортивной формы, инвентаря, экипировки, оборудования и организации спортивных мероприятий. 

Изменения в лучшую сторону в этом году и также благодаря привлеченному областному финансированию произойдут в Котласском Дворце культуры. Учреждение получит 5 миллионов рублей из региональной казны, часть из которых позволит заменить кресла в концертном зале ДК.   

- В прошлом году в рамках реализации национального проекта «Культура» здесь установили виртуальный концертный зал. Это новое оборудование - экран, звук и свет, которое позволяет проводить концертные программы на высоком визуальном и аудио уровне. Но кресла в этом зале не выдерживают никакой критики. И как только мы их заменим, зрители это, думаю, оценят, - отметила глава Котласа Светлана Дейнеко. 
Сделать это планируется к празднованию 106-летия Котласа. 

На 2 миллиона рублей из этой субсидии закупят гармони и сопутствующее оборудование. Это станет началом возрождения известного не только в Котласе, но и в Архангельской области коллектива «Котласские гармонисты». В последнее время он не функционировал, в том числе и из-за отсутствия инструментов. Их приобретение ожидается в апреле. 

 

 

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *