13.02.2024

«А куда в туалет ходить?»: в домах Архангельска замерзли трубы, унитазы и ванны

Рядом случилась коммунальная авария Больше недели из кранов не шла вода Фото: Артём Устюжанин / E1.RU Жители деревянного квартала Архангельска жалуются на долгое отключение воды в их домах.

Рядом случилась коммунальная авария

Больше недели из кранов не шла вода

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

Жители деревянного квартала Архангельска жалуются на долгое отключение воды в их домах. По их словам, водоснабжение пропало еще 4 февраля — у них замерзают трубы. Повлиять на отключение могла и авария на улице Рабочей , где на дороге разлилась большая лужа.

Архангелогородка Любовь Александровна рассказала, что вода пропала сразу в нескольких зданиях: это дома на улице Октябрят, № 20, 22, 24, 26, 28 и на Первомайской, 21.

— У нас в деревяшках стояки туалетов позамерзали. У меня соседка на первом этаже отбивает второй раз унитаз и ванну — все во льду. И так может быть в каждой квартире, потому что нет оборота воды. А куда в туалет ходить? На колонках тоже не было воды, но сейчас, говорят, появилась. Нам знакомые привозят канистры с водой, и машина с водой приезжала.

В диспетчерской УК «Исток», которая обслуживает дом на Октябрят, 26, заявили, что, по их данным, воду отключали не с 4-го, а с 9 февраля.


— Заявка на заморозку принята, бригады освободятся — приедут, — ответили они на звонок. — Воду только сегодня дал «РВК-Архангельск». Ее с субботы не было, там же авария была на Рабочей. Отключен был весь район, поэтому все деревянные дома замерзли благополучно.

Так вяглядели последствия аварии на улице Рабочей

Фото: Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион

В «РВК-Архангельск» подтвердили 29.RU, что их сотрудники закончили работы по устранению аварии на улице Рабочей. По их информации, задвижки были открыты 13 февраля, в 8:15. Что касается отсутствия воды, то в компании сослались на работу УК, которые должны устранять замерзания в домовых сетях.

Кроме того, воды не было и в нескольких домах на улице Поморской — там тоже разлилась вода по проезжей части , из-за аварии пришлось перекрыть одну полосу дороги.

Жалуются на отсутствие водоснабжения и жильцы деревяшки на Попова, 60 — там его отключили с 7 февраля из-за замерзшего колодца. Та же проблема возникла в соседнем доме на Суфтина, 37.

Юрий Скородумов

Корреспондент

Последние новости

Как стать ребенку другом?

Третий год в Котласе на базе Котласского психоневрологического диспансера работает Школа любящих родителей.

В Онежском городском суде Архангельской области рассмотрено дело о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение

Жители поселка Нименьга Онежского района Архангельской области обратились в суд с исковым заявлением о возложении обязанности обеспечить надлежащее холодное водоснабжение.

В рамках нового президентского национального проекта

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о запуске в текущем году нового национального проекта «Молодежь России», нацеленного на развитие будущего страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *