Администрация Архангельска – в лидерах по выявлению правообладателей недвижимости
18.11.2022

Администрация Архангельска – в лидерах по выявлению правообладателей недвижимости

В течение года муниципалитет проводил масштабную работу по выявлению правообладателей ранее учтенных жилых помещений, сведения о собственниках которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.

В течение года муниципалитет проводил масштабную работу по выявлению правообладателей ранее учтенных жилых помещений, сведения о собственниках которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.   Итоги работы администраций были подведены на базе правительства региона в ходе рабочей встречи с участием главного федерального инспектора по Архангельской области Ильи Костина. Инициатором выступило Управление Росреестра по Архангельской области и НАО. В мероприятии принял участие заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников.   В ходе совещания было отмечено, что администрация Архангельска является одним из лидеров региона по выявлению правообладателей.   - В течение года мы проводили планомерную разъяснительную работу с жителями города. На сайте администрации и в группе «Открытый Архангельск» публиковались обращения к горожанам с просьбой убедиться в наличии правоустанавливающих документов на квартиры и земельные участки. Мы объясняли, что внесение сведений в ЕГРН в дальнейшем будет полезно собственнику при продаже квартиры или земельного участка, оформлении наследства, при межевании земли или в суде. Также специалисты департамента муниципального имущества самостоятельно занимались выявлением правообладателей недвижимого имущество, которое принадлежит физическим и юридическим лицам. Комплексный подход позволил добиться хороших результатов, - поделился успешным опытом с коллегами из других муниципалитетов Даниил Шапошников.   Тем не менее, работа продолжается: если правоустанавливающие  документы на объекты недвижимости были оформлены до 30.01.1998, право на недвижимость может быть не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости. Гражданам необходимо проверить, значится ли их квартира или земельный участок в перечне объектов (https://www.arhcity.ru/?page=2589/40), незарегистрированных в ЕГРН. А затем обратиться в департамент муниципального имущества администрации города. Сделать это можно на бумажном носителе (г. Архангельск, пл. В.И. Ленина, д. 5) или в электронном виде ( [email protected] ).

Последние новости

В Поморье наметили планы на 2023 год по проектам в рамках арктической субсидии

Более 900 млн рублей получат Архангельская область по линии арктической «Единой субсидии».

В Архангельске обсудили основные принципы сопровождения госконтрактов

Вопросы казначейского сопровождения государственных контрактов обсудили в Агентстве регионального развития Архангельской области: собрались представители казначейства, госзаказчики (органы власти и исполнители контрактов),

Комплексный подход к развитию велоинфраструктуры Северодвинска

Депутаты городского Совета Игорь Годзиш , Дмитрий Зангин , Николай Малинников, Николай Трухин и Валерий Серба приняли участие в заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *