Благодаря нацпроекту

В Пинеге начался ремонт автомобильной дороги до деревни Хаймусово. Его в рамках социального партнерства с администрацией муниципалитета ведет предприятие «Севдорстрой»,

В Пинеге начался ремонт автомобильной дороги до деревни Хаймусово. Его в рамках социального партнерства с администрацией муниципалитета ведет предприятие «Севдорстрой», выполняющее работы на участке Березник-Пинега по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". Ремонт до Хаймусово планируется закончить до конца марта.

— В свое время дорога была построена хозспособом. Ее нет в реестре дорог местного значения, у нас до сих пор трудности с принятием ее на балланс из-за принадлежности земель. Но люди по дороге ездят, она сокращает путь до Хаймусово в несколько раз, значит ее надо делать. А как делать, если из бюджета деньги тратить нельзя? Нашли выход из ситуации, ремонтируем в рамках соцпартнерства с дорожным предприятием, спасибо огромное им за помощь, — рассказывает детали процесса глава муниципалитета "Пинежское" Мария Олькина.

Бульдозеры подрядчика уже сняли верхний слой грунта. В ближайшие две недели специалисты на полуторокилометровом участке создадут гравийную подушку из трех слоев. Затем ее уплотнят специальным оборудованием.

Направление на Хаймусово уже второй проект ремонта дорог в рамках соцпартнерства за последние 2 года. В прошлом году аналогичную работу МО "Пинежское" провели в деревне Кулогоры. Там силами АО "Мезенское дорожное управление" был отсыпан участок в преддверии Краеведческих чтений.

#Нацпроекты

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *