23.05.2023

БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Всероссийский онлайн-отбор общественных территорий для преображения в приоритетном порядке в следующем году стартовал 15 апреля и продлится до 31 мая включительно.

Всероссийский онлайн-отбор общественных территорий для преображения в приоритетном порядке в следующем году стартовал 15 апреля и продлится до 31 мая включительно.

– Число голосов за объекты для благоустройства в Архангельской области перешагнуло отметку в 100 тысяч. В некоторых городах уже определились явные территории-фавориты, а где-то идет напряженная борьба. Нацпроект «Жилье и городская среда» дает жителям возможность влиять на будущий облик городов, а нам – узнавать мнение людей и на его основе принимать решения. Если вы еще не сделали выбор, сейчас самое время, – сообщил в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Глава региона также отметил, что участие жителей Поморья во всероссийском голосовании поможет составить план благоустройства на следующий год и в приоритетном порядке включить в него территории, которые северяне хотят изменить.

В этом году 13 городов Архангельской области представили для отбора 65 территорий и дизайн-проектов благоустройства. Отдать свой голос может каждый желающий с 14 лет несколькими способами: самостоятельно на специальной платформе 29.gorodsreda.ru, на портале «Госуслуги» или при помощи волонтеров в общественных местах.

В числе муниципалитетов, где на протяжении голосования жители наиболее активно выбирают пространства для благоустройства, – Сольвычегодск, Каргополь, Котлас, Мезень, Няндома и Вельск.

Напомним, что голосование проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным для улучшения качества жизни населения.

Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *