19.04.2024

День местного самоуправления – праздник с большой историей

День местного самоуправления был введён Указом Президента Российской Федерации в 2012 году.

День местного самоуправления был введён Указом Президента Российской Федерации в 2012 году. А точкой отсчёта считается 21 апреля 1785 года, когда императрица Екатерина  II издала «Жалованную грамоту городам». Этот документ расширил структуру и права местной власти.   В канун профессионального праздника глава Архангельска Дмитрий Морев и председатель Архангельской городской Думы Иван Воронцов поздравили коллектив администрации города.   - Сегодня на органы местного самоуправления возложена большая ответственность за социально-экономическое положение территорий, реализацию национальных проектов, за создание комфортных условий для жителей. Работа муниципального служащего требует широкого спектра знаний в разных отраслях, большой ответственности, постоянного самоконтроля и выдержки. При этом нет более почетной профессии, чем служить людям, среди которых живешь. Пусть будут силы и идеи для дальнейшего движения вперед! Всем сотрудникам администрации и депутатам Гордумы желаю успехов в достижении целей и поддержки от активных жителей! – подчеркнул Дмитрий Морев.   Муниципальные служащие, добившиеся особых результатов в работе, получили Почетные грамоты и благодарности.   Фотоотчет с торжественного мероприятия размещен здесь .

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *