30.04.2024

День Победы — без салюта? В Архангельске расторгли договор на закупку фейерверка

Что говорят организаторы мероприятия Будут ли проводить салют — узнаем 2 мая Источник: Иван Митюшёв В Архангельске расторгли договор о закупке фейерверков для салюта в День Победы.

Что говорят организаторы мероприятия

Будут ли проводить салют — узнаем 2 мая

Источник: Иван Митюшёв

В Архангельске расторгли договор о закупке фейерверков для салюта в День Победы. Такая информация появилась на сайте госзакупок.

Ранее стало известно , что на организацию салюта потратят 1,65 миллиона рублей. Однако 26 апреля договор по закупке перевели в статус «Исполнение прекращено» и расторгли. Причина на сайте не указывается.

Источник: zakupki.gov.ru

Редакция 29.RU обратилась в Архангельский городской культурный центр, который организует фейерверк на 9 Мая. Но работник АГКЦ отказалась комментировать ситуацию и переадресовала вопрос в администрацию города.


В пресс-службе горадмина также не объяснили, будет ли в Архангельске салют, но анонсировали, когда все станет ясно:

— 2 мая планируется оргкомитет по проведению 9 Мая. Вся информация будет озвучена там, — объявили в ведомстве.

Ранее власти Поморья сообщили , что в всех муниципалитетах области 9 мая пройдут праздничные мероприятия в честь Дня Победы. В том числе — праздничные шествия с участием военных. Правда, в этот раз не будут проводить шествия «Бессмертного полка».

Также стало известно, что в городе не состоится праздничное шествие на 1 мая — День международной солидарности трудящихся. Об этом 29.RU сообщили в Федерации профсоюзов региона.

ПО ТЕМЕ Юрий Скородумов Корреспондент

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *