Депутаты Городского Совета впервые приняли участие в проекте «Социальный десант»

Проект «Социальный десант» уже третий год реализуется Архангельским областным центром социальной защиты населения.

Проект «Социальный десант» уже третий год реализуется Архангельским областным центром социальной защиты населения. Цель этого проекта - информирование населения региона о мерах соцподдержки. Это поможет людям знать эти меры и получать их в определенный срок и в полном объеме.


Елена Шумилова, начальник отделения социальной защиты населения по городу Н оводвинску: «Нужно отметить, что специалисты «Социального десанта» не только информируют о мерах соцподдержки, они также принимают заявления и документы, чтобы оформить эти меры соцподдержки, которые нужны людям. Я считаю, что это удачный и очень хороший проект, запущенный под эгидой Губернатора региона.»


В этот раз прием граждан провели представители центра социальной защиты населения, центра занятости, Пенсионного Фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, Комплексного центра социального обслуживания, администрации города и депутатского корпуса. Нужно отметить, что народные избранники впервые приняли участие в этом проекте. Спикер ГорСовета Виктор Дмитриевский и два председателя ведущих постоянных комиссий Татьяна Кривоногова и Леонид Капориков принимали вопросы и обращения горожан.


Леонид Капориков, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности: «На мой взгляд, это хорошая акция. Ведь на одной площадке собраны представители разных направлений. Мы понимаем чаяния нашего старшего поколения - им не совсем удобно ходить к депутатам на приемы, отдельно идти решать вопросы по медицинскому страхованию, в администрацию и так далее. А здесь, на единой социальной площадке, представлены почти все нужные организации, и человек, придя сюда, может сформировать список своих вопросов в разные инстанции. Это очень удобно, на мой взгляд, и действенно!»


Проблемы у нашего населения очень разные: начиная от мер соцподдержки и заканчивая проблемами ЖКХ. Прежде всего волнуют медицинские вопросы, состояние дворов, уборка улиц. За период проведения «Социального десанта» к депутатам обратилось 9 человек, из 27 пришедших.


Татьяна Кривоногова, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам: «За очень короткий промежуток времени мы получили достаточно много обращений от жителей города Новодвинска. География вопросов очень широка. Традиционно, по расчистке пешеходных переходов, по организации опорных пунктов полиции, вывести расписание всех наших школ в один коридор, чтобы учащиеся из разных школ могли одновременно выезжать на каникулы, внутригородское транспортное обслуживание, здравоохранение, льготы. В общем, очень широкие и серьезные вопросы, которые беспокоят наших граждан.»


Все вопросы, без исключения, взяты на контроль. Некоторые обращения получиться отработать уже в ближайшее время.



Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *